AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi POST Übermittlung und ABfrage der Seite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POST Übermittlung und ABfrage der Seite

Ein Thema von Antigo · begonnen am 31. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2005
Antwort Antwort
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#1

POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 18:08
Hi,
ich möchte mit meinem Programm eine Seite aufrufen die normalerweise durch einen Buttonklick aufgerufen wird. Durch diesen Buttonklick erhält sie mehrere Informationen (per POST) die mein Programm dann quasi auch mitschicken muss wenn es diese Seite aufrufen will.

Nun meine Frage: Wie mache ich das am besten? Ich habe jetzt diese Indy Komponente idhttp gefunden und da gibt es auch eine POST Funktion die anscheinend auch wiederum eine Antwort empfangen kann. Kann mir vielleicht jemand erläutern wie ich damit mein Ziel erreiche?


mfg
Antigo


edit: und vielleicht noch eine weitere frage: muss ich vielleicht noch was am Useragent oder so tricksen damit mein programm als Browser durchgeht?
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#2

Re: POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 19:13
also ich hab jetzt folgendes verushct:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
PostDataStream : TStringStream;
ParamData : TStringStream;
begin

PostDataStream := TStringStream.Create('');
ParamData := TStringStream.Create('');
ParamData.WriteString('name=value');

IdHTTP1.Post('http://......', ParamData, PostDataStream);
Memo1.Text := PostDataStream.DataString;


end;

aber es klappt selbst dann nicht wenn ich es auf meinem eigenen space versuche und dort einfach eine php datei lade die folgendes beinhaltet:

<?
echo $name;
?>

es kommt also nichts an.

übermittle ich den wert über ein formular:
<form action=test.php method=post>
<input type=hidden name=name value=value>
<input type=submit name=sendit value=ok>
</form>


funktionierts




erbarmt sich bitte jemand?
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 19:17
Hi,

wenn du das schickst: http://.../dokument.php?name=Spider

dann kommst du so an den Wert dran:

Code:
<?
  $name = $_GET['name'];
  echo $name;
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 21:02
Zitat von Spider:
Hi,

wenn du das schickst: http://.../dokument.php?name=Spider

dann kommst du so an den Wert dran:

Code:
<?
  $name = $_GET['name'];
  echo $name;
?>
Naja, er benutzt aber POST, d.h er braucht $_POST oder $_REQUEST aber nicht $_GET
Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 21:17
es gibt mehrere überladene methoden von Post. In der Regel wird dir die Seite als result zurück gegeben (string). Desweiteren empfehle ich dir die Variante wo du die Parameter als Stringlist übergeben kannst.
Also am besten so
Delphi-Quellcode:
var LParamList: TStringlist;
begin
  LParamList := TStringlist.Create;
  LParamList.Add('name=value');
  Memo1.Text := IdHttp1.Post('http://...', LParamList);
  LParamList.Free;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#6

Re: POST Übermittlung und ABfrage der Seite

  Alt 31. Jul 2005, 22:32
Zitat von SirThornberry:
es gibt mehrere überladene methoden von Post. In der Regel wird dir die Seite als result zurück gegeben (string). Desweiteren empfehle ich dir die Variante wo du die Parameter als Stringlist übergeben kannst.
Also am besten so
Delphi-Quellcode:
var LParamList: TStringlist;
begin
  LParamList := TStringlist.Create;
  LParamList.Add('name=value');
  Memo1.Text := IdHttp1.Post('http://...', LParamList);
  LParamList.Free;
end;
damit funktionierts. Vielen Dank!
Ich weiss nicht worans lag aber egal *freu*
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz