AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie bekomme ich die Seriennummer der Festplatte?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomme ich die Seriennummer der Festplatte?

Ein Thema von frenz · begonnen am 2. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2002
Antwort Antwort
frenz

Registriert seit: 2. Aug 2002
1 Beiträge
 
#1

Wie bekomme ich die Seriennummer der Festplatte?

  Alt 2. Aug 2002, 10:37
Mit welchen API-Befehlen kann man die Seriennummer der Festplatte erhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 2. Aug 2002, 10:57
Das ist 1:1 aus dem Edh:
Zitat:
Seriennummer eines Laufwerkes herausfinden


Diese Funktion liefert die Seriennummer zurück. Als Parameter musst Du das Laufwerk angeben:
Code:
function GetSerialNumber(Const ADrive: Char): Integer;
var
  SerialNum : pdword;
  a, b : dword;
  Buffer : array[0..255] of char;
begin
  Result:=0;
  if GetVolumeInformation(PChar(ADrive+':\'),
                          Buffer,
                          SizeOf(Buffer),
                          SerialNum,
                          a,
                          b,
                          nil,
                          0) then
    Result:=SerialNum^;
end;
Es handelt sich dabei nur um eine Nummer, die bei der Formatierung erzeugt wird, sie bezieht ich auf die Partition. Diese Nummer wird beim Klonen einer Festplatte mit übertragen und auf der gleichen Festplatte haben verschiedene Partitionen meist auch verschiedene Nummern (Hinweis von Peter Haas)

Verwende diese Funktion, wenn Du Delphi 3 hast:
Code:
function GetSerialNumber(const ADrive: Char): Integer;
var
     tmp: Integer;
     buffer: array[0..19] of Char;
     SerialNum: PDWORD;
begin
  try
    GetVolumeInformation(PChar(ADrive+':\'),
                         @buffer[0],
                         SizeOf(buffer),
                         @SerialNum,
                         tmp,
                         tmp,
                         nil,
                         0);
      Result := SerialNum^;
  except
    On EAccessViolation Do
  end;
end;
{Haeggen}
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz