AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Code als Webseite anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Code als Webseite anzeigen

Ein Thema von Antigo · begonnen am 1. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#1

HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 13:32
Hi,
Ich konnte mithilfe der Suchfunktion leider nichts finden.


Ich habe ganz einfach ein Stück HTML Code
<a href=http://meinserver.de/blablub.html>Klick</a>

und möchte diesen als Webseite anzeigen lassen. AM besten ist das denke ich mal mit dem TWebbrowser zu realisieren. Leider weiss ich nciht wie ich selber eine Webseite anzeigen lassen kann. Ich kenne nur die Funktion Navigate und da kann man nur eine URL angeben.

Hat jemand eine Idee wie ich das lösen kann?


danke im vorraus
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 13:41
Wenn du eine HTML Datei als Webseite anzeigen lassen willst, dann ist das doch die URL, welche du bei Navigate() angeben musst.

So ganz verstanden habe ich dein Problem nicht.

Edit: Ups, schau mal hier, denke sowas suchst du: Link.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#3

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 13:47
Also mein Problem ist, ich hab den Code nicht als Datei, sondern in einer Variablen stehen. Daher kann ich auch nicht einfach Navigate benutzen.

Ich hab also eine Variable Code in der "<a href=bla.html>Klick</a>" und möchte das jetzt als Webseite darstellen.


Ich hoffe jetzt ist es verständlicher





ohh sehe grad deine ANtwort, scheint so ungefähr das zu sein was ich brauche, sieht aber etwas kompliziert aus. Ich werds mir mal anschaun dankeschön
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 15:13
Hallo,

eine einfache Lösung:
Delphi-Quellcode:
var flags : OleVariant;
        s : String;
begin
s := '<a href=bla.html>Klick</a>';
WebBrowser1.Navigate('About:'+s,Flags,Flags,Flags,Flags);
end;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 15:25
Das geht auch noch kürzer:
Delphi-Quellcode:
var
  s: String;
begin
  s := '<a href=bla.html>Klick</a>';
  WebBrowser1.Navigate('About:' + s);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#6

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 17:32
danke für den Tipp. Das ganze funktioniert auch soweit als das ich den Link anzeigen lassen kann. Aber wenn ich drauf klicke kommt Seite wurde nicht gefunden. Egal welche Seite ich auch als Link eintrage.

Hat jemand eine Idee?
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 17:41
Zitat von Antigo:
danke für den Tipp. Das ganze funktioniert auch soweit als das ich den Link anzeigen lassen kann. Aber wenn ich drauf klicke kommt Seite wurde nicht gefunden. Egal welche Seite ich auch als Link eintrage.

Hat jemand eine Idee?
Wie sieht der Link denn aus? Dir ist schon bewusst, dass er im Format "http://www.danielstools.de/index.php" sein muss, oder. (Weil bei dem Beispiel oben das "www" fehlt)

  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#8

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 17:50
ne das is schon klar. Hab auch den Quelltext eins zu eins in eine html datei geschrieben und dann gings. Nur von meinem Programm aus gehts nicht


edit: ok es lag daran das ich einen Proxy Server beim Internet Explorer eingerichtet hatte und da ich nur noch Opera benutze war mir das nicht mehr bewusst. Der Proxy war jedenfalls nicht zu erreichen und jetzt funktioniert alles. sry
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 18:30
Zitat von Daniel G:
(Weil bei dem Beispiel oben das "www" fehlt)
Das www brauchst du nicht, wenn die Domain vernünftig eingerichtet ist. Das http:// ist da schon wichtiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: HTML Code als Webseite anzeigen

  Alt 1. Aug 2005, 19:27
Wenn Du das ganze ein bischen verkomplizieren möchtest, dann empfehle ich das MSDN-Library durchsuchenRES-Protocol. Die »Königsklasse« währe auch das MSDN-Library durchsuchenAsynchronous Pluggable Protocol (Wenn man es übertreiben möchte ).

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz