AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei durchsuchen

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:43
Moin allerseits *gähn*

Folgendes:
Delphi-Quellcode:
if FindFirst(s + '/*.*', faAnyFile - faDirectory, sr) = 0 then
  begin
    ListBox1.Items.Add(sr.Name);
    while FindNext(sr) = 0 do
      ListBox1.Items.Add(sr.Name);
  end;
  FindClose(sr);
Diese Prozedur listet mir jeden File, in dem eines der eingebenen Wörter vorhanden ist.

Sprich: Wenn ich "hjkl" eingebe, sucht er alle Wörter, in denen ein "h" ist, ein "j", ein "k" und ein "l"!

Jedoch sollen nur die kompletten Wörter gesucht werden - also soll "hjkl" als ganzes gesucht werden.

Was muss ich ändern, damit das klappt?

Weil danach möchte ich mit AssignFile die Wörter durchgehn, die ich zuvor in eine StringList geschrieben hab - jede Datei nach gesuchtem Wort untersuchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:51
diese procedure listet dir eigentlich alle dateien in denen ein punkt vorkommt.
für deinen fall musst du "*.*" durch "*hjkl*" ersetzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:52
Ich möchte aber nur Dateien (keine Verzeichnisse) angezeigt bekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:54
dann musst du entweder mit DirectoryExists herausfinden ob es sich um ein Verzeichnis handelt oder mit
if sr.Attributes and faDirectory = faDirectory then //wenn Bedingungen erfüllt dann = Verzeichnis
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:56
Hat sich erledigt - bin auf dem falschen Weg!

Ich möchte ja die DATEIEN durchsuchen nach dem Suchwort, nicht nach den Dateinamen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 06:58
klar, aber wennn du dateien nach einem bestimmten wort durchsuchen willst, dann brauchst du auch nur dateien aufzulisten und keine Verzeichnisse.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 07:09
Siehe erste Zeile

if FindFirst(s + '/*.*', faAnyFile - faDirectory, sr) = 0 then
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 07:28
Hi Janosch,

Deine Routine listet alle Files auf, die in dem angegebenen Pfad (s) sind.
Willst Du alle Dateien, die im Namen "hjkl" enthallten ?
Dann brauchst Du
if FindFirst(s + '/*hjkl*.*', faAnyFile - faDirectory, sr) = 0 then Oder willst Du alle Dateien, die als Inhalt "hjkl" an irgend einer Stelle stehen haben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 07:55
Zitat von kalmi01:
Oder willst Du alle Dateien, die als Inhalt "hjkl" an irgend einer Stelle stehen haben ?
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaa, genau das!

Ich komm grad absolut nicht weiter

Also nicht im Dateinamen als Inhalt "hjkl", sondern IN der Datei drinne!
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Datei durchsuchen

  Alt 2. Aug 2005, 08:06
Hi,

dann musst Du die mit obiger Routine gefundenen Dateien Zeilenweise mit ReadLn auslesen und mit
if Pos('hjkl', text)>0 then nach dem zu suchenden String durchforsten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz