AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen wurde

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen wurde

  Alt 2. Aug 2005, 08:05
Moin,

ich wurde gern ein Statusnachricht solange anzeigen bis das Program welches mittels CreateProcess gestartet wurde vollständig geladen ist.
Ich hab schon ein wenig in der API gesucht, aber nichts wirkliches gefunden.WaitForSingleObject wartet n Millisekunden, oder bei INFINITE solange bis der Process wieder beendet wurde.

Jemand ne Idee?

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 08:14
Was bedeutet für dich "vollständig geladen"?
Ich denke mal da wird der gestartete Prozess auch mitspielen müssen (Event oder ähnliches Auslösen wenn er vollständig (initialisiert) ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 08:22
schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenWaitForInputIdle an; aber wie bereits erwähnt, kommt es dabei auch auf das genaue Verhalten des gestarteten Prozesses an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#4

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 08:28
Vollständig geladen bedeutet für mich auf dem Schirm sichtbar.

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 08:48
Zitat von Sven Janssen:
Vollständig geladen bedeutet für mich auf dem Schirm sichtbar.
Darüber gibt es kein Feedback. Der PE-Loader ist in dem Moment fertig, wo der suspendierte Hauptthread des (neuen) Prozesses angeschoben wird.

Außerdem gibt es Programme, welche nie auf dem Bildschirm sichtbar werden, was dir wiederum aufzeigen dürfte, daß deine Fragestellung löchrig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
andimx

Registriert seit: 14. Apr 2005
Ort: Hohenstein-Ernstthal
67 Beiträge
 
#6

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 08:58
Hier mal ein paar Ideen:

1) Du kennst den Prozessnamen: Lad die die Prozessliste und schau nach ob der Prozess sich darin befindet.

2) Du kennst den Namen des Prozesses. Versuch mit FindWindow das Fenster zu suchen, ist es gefunden ist der Prozess da und sichtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#7

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 10:44
Zitat von andimx:
Hier mal ein paar Ideen:

1) Du kennst den Prozessnamen: Lad die die Prozessliste und schau nach ob der Prozess sich darin befindet.

2) Du kennst den Namen des Prozesses. Versuch mit FindWindow das Fenster zu suchen, ist es gefunden ist der Prozess da und sichtbar.
1 wäre machbar. 2 ist so heikel, da die Fenstertitel auch geändert werden können und vorallem geht es nicht um ein, sondern um ca 30 -50 Programm ;-)

@Olli
So wie ich die Doku WaitForInputIdle gelesen hab berücksichtigt er dies. Ich teste das nachher einmal

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CreateProcess / Abfrage ob Process vollständig geladen w

  Alt 2. Aug 2005, 11:52
Zitat von Sven Janssen:
@Olli
So wie ich die Doku WaitForInputIdle gelesen hab berücksichtigt er dies. Ich teste das nachher einmal
Richtig:
Zitat:
Handle to the process. If this process is a console application or does not have a message queue, WaitForInputIdle returns immediately.
Aber damit ist doch der Nutzen auch wieder weg?!

Die sicherste Methode wäre, wenn du in dem anderen Prozess auch was machen könntest, kannst du aber sicher nicht, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz