AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 10:09
Hallo,

ich wollte einen TImage Button erzeugen, auf(bzw auch Labels die den den Button nur Streifen) dem dann noch einmal ne Art ist, in dem sich der Text verändert.

Dafür setze das Image mit

Image.SendToBack in den Hintergrund, um das Label anzeigen zu können, allerdings funktioniert dann das Klick Ereigniss nicht über dem Label, wie kann ich das Klick ereignis des Image in den Vordergrund stellen, obwohl, das Label im Vordergrund ist?
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp button_189.bmp (186,1 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 10:42
Hi. Du musst einfach in das OnClick Ereignis des Labels schreiben:

ButtonX.Click; oder du weist das OnClick Ereignis des Images dem des Labels zu.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 11:38
-den Button nur Streifen-

Siehe Bild ist das eine Label, nur halb auf dem Button, so sollte es auch nur dann regieren denn es in der hälfte des Buttons angeklickt wird) , ausserdem plane ich Labels die über 4 Buttons gehen, es soll aber jeweilsnur der Button angeklickt werden, über dem der Cursor ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 12:01
So sollte es funktionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LabelXClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to Components.ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TMyButtonDingens then
      with TControl(Components[i]) do
        if PtInRect(Rect(0, 0, Width, Height), ScreenToClient(Mouse.CursorPos)) then
          Click;
end;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 12:58
Ich habs jetzt mal so versucht, plus x andere Versuche, aber irgendwie krieg ich noch nicht hin.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to 2 do/////hab z.B auch 0-1 1-2 probiert
    if Components[i] is TMImage then
      with TControl(Components[i]) do
        if PtInRect(Rect(0, 0, Width, Height), ScreenToClient(Mouse.CursorPos)) then
          MI[i].click;
end;

Hier iist mal der Link zum Orginal -Scourecode

http://home.pages.at/dbr-software/delphi/mimage.htm
Angehängte Dateien
Dateityp: zip button_655.zip (16,7 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: TImage im Hintergrund, Onklick Ereignis im Vordergrund

  Alt 2. Aug 2005, 16:33
Ups, natürlich sollte sich der Button(Image) auch beim Drüberfahren mit der Maus normal verhalten, trotz Label
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz