AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# .NET SDK - Nur Manual herunterladen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET SDK - Nur Manual herunterladen?

Ein Thema von Tubos · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

.NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 11:35
Hi,

wegen Ferialpraktikum bin ich die nächsten 4 Wochen nicht zuhause, und damit mir neben dem Praktikum nicht fad wird nehme ich meinen PC mit.
Natürlich hab ich dann kein Internet, was ein wenig ungünstig ist weil ich mit C# anfangen will.
Das ganze .NET - SDK ist riesig, ich will aber nur das Manual zur .NET - API. Kann man das irgendwo getrennt herunterladen?

Falls nein: ich hab mir mal die Beta-Version von Visual Studio 2005 installiert. Jetzt hab ich mich entschieden dass ich mit SharpDevelop wohl besser bedient bin, aber das Visual Studio ist noch installiert. Hab ich da vielleicht die gesuchte Anleitung mitinstalliert? Im Ordner "C:\Programme\Microsoft Visual Studio 2005\SDK" kann ich leider nichts hilfreiches finden.

mfg. Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:02
Die Beta vom VS ist .Net 2.0. Die stable Version von #d ist .Net 1.1. Die 2.0 Version dürfte noch etwas weit entfernt von "nutzbar" sein.
Du hast dir mit dem VS die Beta des .Net 2.0 SDKs gesaugt. Das taugt nur bedingt als Doku für 1.1.
Wobei ich nicht viel Sinn darin sehe sich noch zu lange mit 1.1 aufzuhalten. ( 8. November ! )
Das SDK selbst findest du doch auf auf vielen CDs und die 1XX MB sind noch auch nicht die Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:06
Bin gerade draufgekommen dass ich sowieso das 1.1er SDK herunterladen muss weil #develop nicht mit der 2.0er-Version funktioniert

Zwei Fragen über die .NET-Versionen noch:
- Kann ich mein Projekt mit .NET 1.1 schreiben und dann unter .NET 2.0 auch noch verwenden?
- Bietet das .NET Framework 1.1 Möglichkeiten zum Aufzeichnen und Wiedergeben von Sound? Ich möchte nämlich Sprachübertragung im LAN realisieren.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:10
Zitat von Tubos:
Bin gerade draufgekommen dass ich sowieso das 1.1er SDK herunterladen muss weil #develop nicht mit der 2.0er-Version funktioniert

Zwei Fragen über die .NET-Versionen noch:
- Kann ich mein Projekt mit .NET 1.1 schreiben und dann unter .NET 2.0 auch noch verwenden?
- Bietet das .NET Framework 1.1 Möglichkeiten zum Aufzeichnen und Wiedergeben von Sound? Ich möchte nämlich Sprachübertragung im LAN realisieren.
- Die Programme aus .NET 1.1 sollten weiterhin verwendbar sein in .NET 2.0
- Nicht das ich wüsste, .NET bietet viele Möglichkeiten aber von Sound weiss ich nichts!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:17
Zitat von Speedmaster:
- Die Programme aus .NET 1.1 sollten weiterhin verwendbar sein in .NET 2.0
Die 2.0'er Runtime wird mit einer 1.1'er und einer 1.0'er Runtime kommen.
Dadurch dürfte dein 1.1 Programm eiterhin als 1.1 laufen.
Um es in .Net 2.0 kompostieren zu können, können einige kleinere Änderungen nötig werden.
Zitat von Speedmaster:
- Nicht das ich wüsste, .NET bietet viele Möglichkeiten aber von Sound weiss ich nichts!
Ich bin nun wirklich kein Soundfritze und würde die Frage an jemanden weiterreichen, der mit mDX, genauer DirectSound in mDX Erfahrungen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:23
Zitat von Robert_G:
Ich bin nun wirklich kein Soundfritze und würde die Frage an jemanden weiterreichen, der mit mDX, genauer DirectSound in mDX Erfahrungen hat.
Der der Erfahrung hat ist in Urlaub, aber ich kann dir sagen dass mit mDX einiges moeglich ist. AFAIR gibt es z.B. DirectSound nicht mehr, dies wird jetzt alles ueber Interfaces geloest. Genaueres kann dir aber das Langhaartier sagen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:27
Äh ja, mit mDX ist es natürlich möglich, aber ich ging davon aus das du nicht mDX verwenden willst( Aus welchem Grund auch immer ich das dachte ).

Dazu musst du dir aber noch das DX SDK runterladen, ohne das geht nix! Dort sind auch Beispiele drin wie man DirectSound verwendet!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:29
DirectX SDK hab ich schon, hab mal was mit 3D-Grafik gemacht (allerdings unter Win32 und mit C++ ).
Ich habe befürchtet dass ich mich jetzt noch in DirectSound bzw. dem DirectSound-Nachfolger reinarbeiten muss. Dachte nur dass es vielleicht irgendwelche Systemfunktionen gibt welche das Aufnehmen und Abspielen vereinfachen - solche Funktionen gibts ja auch in der Win32-API.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 12:57
Zitat von Tubos:
DirectX SDK hab ich schon, hab mal was mit 3D-Grafik gemacht (allerdings unter Win32 und mit C++ ).
Ich habe befürchtet dass ich mich jetzt noch in DirectSound bzw. dem DirectSound-Nachfolger reinarbeiten muss. Dachte nur dass es vielleicht irgendwelche Systemfunktionen gibt welche das Aufnehmen und Abspielen vereinfachen - solche Funktionen gibts ja auch in der Win32-API.
Also im neusten SDK sind diese Funktionen direkt in einem Sample erklärt, ich weiss nicht welches du hast!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: .NET SDK - Nur Manual herunterladen?

  Alt 17. Jul 2005, 13:06
Ich hab nur ein sehr altes Win32-SDK, meine Infos bezieh ich normalerweise von msdn.microsoft.com.
Die Win32-Funktionen, die ich angesprochen habe, sind diese: http://msdn.microsoft.com/library/de..._functions.asp
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz