AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fsStayOnTop funzt bei zweiten Fenster nicht

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2005
Antwort Antwort
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

fsStayOnTop funzt bei zweiten Fenster nicht

  Alt 3. Aug 2005, 10:51
Ich habe ein Programm (Form: Form1), bei dem ich FormStyle auf fsStayOnTop gestellt habe. Das funktioniert einwandfrei, bis ich aus diesem Fenster heraus ein zweites Fenster (Form2) (ebenfalls fsStayOnTop) mit Form2.ShowModal öffne.

Dann funzt weder bei dem einen noch bei dem anderen Fenster fsStayOnTop nicht mehr. Schliesse ich allerdings Form2, dann funktioniert fsStayOnTop von Form1 wieder.

Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: fsStayOnTop funzt bei zweiten Fenster nicht

  Alt 3. Aug 2005, 10:59
Zitat von DevilsCamp:
Dann funzt weder bei dem einen noch bei dem anderen Fenster fsStayOnTop nicht mehr.
Japp, sehr gute Beschreibung der Symptome, damit kann man immer was anfangen.

Zitat:
Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
Die Logik? Überleg dir doch mal, wie viele Fenster es als aller oberstes geben kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: fsStayOnTop funzt bei zweiten Fenster nicht

  Alt 3. Aug 2005, 12:46
Zitat von Luckie:
Zitat von DevilsCamp:
Dann funzt weder bei dem einen noch bei dem anderen Fenster fsStayOnTop nicht mehr.
Japp, sehr gute Beschreibung der Symptome, damit kann man immer was anfangen.
Naja, es sollte eigentlich klar sein, dass ALLE Fenster verdeckt werden können.


Zitat:
Zitat:
Hat jemand eine Idee, was das sein könnte?
Die Logik? Überleg dir doch mal, wie viele Fenster es als aller oberstes geben kann.
Auch wenn ich Form1 auf fsNormal stelle, dann sollte Form2 OnTop bleiben. Das tut es leider auch nicht.



Ich habe aber den Fehler gefunden. Wer will, kann ihn wie folgt reproduzieren:

Hier der QuellCode von Form1 (alle Properties ausser Größe des Forms sind Standard):

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);

  Form2.ShowModal;

  Form2.Free;
end;

end.
in Form2 habe ich keine weiteren Komponenten erstellt und FormStyle im Objektinspektor auf fsStayOnTop gestellt.
Bei Klick auf Button1 von Form1 öffnet sich Form2 und kann verdeckt werden.

Ändere ich den QuellCode wie folgt ab:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);

  Form2.FormStyle := fsStayOnTop;

  Form2.ShowModal;

  Form2.Free;
end;
und stelle den FormStyle von Form2 im Objektinspektor auf fsNormal, dann funktioniert das alles so, wie man es erwartet:
Form2 kann nicht mehr verdeckt werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#4

Re: fsStayOnTop funzt bei zweiten Fenster nicht

  Alt 3. Aug 2005, 12:52
[quote="Luckie"]
Zitat von DevilsCamp:
Dann funzt weder bei dem einen noch bei dem anderen Fenster fsStayOnTop nicht mehr.
Japp, sehr gute Beschreibung der Symptome, damit kann man immer was anfangen.

Jeder mit gesundem Menschenverstand weiß was DevilsCamp damit meint. Auch wenn er hier die doppelte verneinung benutzt und die einfache meint. Aber von dir kennt man das wirklich aus vielen Threads das du erst einen Kommentar abgibst wo eigentlich mit bischen denken schon klar wird was gemeint ist. Dann poste doch besser gar nicht mehr bei solchen Threads Luckie. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz