AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prob mit IndyHTTP Server und datei schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prob mit IndyHTTP Server und datei schicken

Offene Frage von "jonny"
Ein Thema von jonny · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2005
Antwort Antwort
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Prob mit IndyHTTP Server und datei schicken

  Alt 3. Aug 2005, 17:17
Hallo,
kann mir jemand verraten warum ich die Datei die ich mit den Parameter "filename" anfordere nicht im IE zun Download bekomme und stattdessen der IE abschmiert?

Indy9
Delphi 7


Delphi-Quellcode:
procedure TfmHTTPServerMain.HTTPServerCommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  RequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; ResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
var
  LocalDoc: string;
begin
...
  If Requestinfo.Params.values['action'] = 'sendmefileThen
  begin
    If FileExists(Requestinfo.Params.values['filename']) Then
    begin
      LocalDoc:=ExpandFileName(StringReplace(Requestinfo.Params.values['filename'], '\', '/', (rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
      If FileExists(LocalDoc) Then
        HTTPServer.ServeFile(AThread, ResponseInfo, LocalDoc);
      end
      else
      begin
        ResponseInfo.ContentType := 'text/html';
        ResponseInfo.ContentText :=Header + 'Datei nicht gefunden!' + Footer;
      end;
    end;
  end;
...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Prob mit IndyHTTP Server und datei schicken

  Alt 5. Aug 2005, 23:06
Kann mir denn keiner helfen?

vielleicht noch einiges erklärendes zum Programm:
Also es ist ein Programm (HTTPS-Server) auf den ich von überallher zugreifen kann und meinen Rechner verwalten. Ich wollte aber auch eine Funktione haben mit der ich einfach einen Pfad für eine Datei in einen EditFeld auf der Webseite angeben kann und das anschliessend mir der Server die Datei an den Client schickt, zum Download praktisch. Es sind noch einige andere Funktionen drin, aber ich schaffe irgendwie nicht diese mit dem Dateiupload zu realisieren.

Bitte es ist wichtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Prob mit IndyHTTP Server und datei schicken

  Alt 9. Aug 2005, 15:39
Habe es jetzt hinbekommen das der der Server die Datei losschickt.

Kann mir jemand sagen wie ich den Dateinamen einer Datei an den Client zum Download schicke? Der Download funktioniert nur das Problem ist das der Dateiname nicht im Speichern Dialog angezeigt wird.

Delphi-Quellcode:
    If RequestInfo.Document = '/do.commandThen
    begin

      If Requestinfo.Params.values['action'] = 'sendmefileThen
      begin
         If FileExists(Requestinfo.Params.values['filename']) Then
         begin
         
LocalDoc:=ExpandFileName(StringReplace(Requestinfo.Params.values['filename'],
'\', '/', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]));
          If FileExists(LocalDoc) Then
          begin
            try
              ResponseInfo.ContentType:=GetMIMEType(LocalDoc);
              RequestInfo.Document:=ExtractFileName(ChangeFileExt(LocalDoc,
''));
              HTTPServer.ServeFile(AThread, ResponseInfo, LocalDoc);
            finally
              //
            end;
          end;
         end
         else
         begin
          ResponseInfo.ContentType := 'text/html';
          ResponseInfo.ContentText :=Header + 'Datei nicht gefunden!' + Footer;
         end;
      end
...
...
end
else ....
Bekomme immer als dateiname do.command angezeigt, egal welche datei ich herunterlade
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz