AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte beliebige Programme per Ausführen-Befehl öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

beliebige Programme per Ausführen-Befehl öffnen

Ein Thema von vsti · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von vsti
vsti
Registriert seit: 20. Sep 2004
Moin moin DP-ler!

Normalerweise schreib ich nur kleine Progs die nur mir wirklich was nützen, aber dieses mal glaub ich das könnte auch was für die Außenwelt sein. Also hab ich mir gedacht, poste ich es doch mal da, wo immer so nett geholfen wird

Ich bin mir nicht mal sicher ob es so ein Programm schon gibt oder ob es zu simpel ist um Aufmerksamkeit zu erregen, aber für mich ist es eine erhebliche Erleichterung.

Es handelt sich hierbei um ein Tool, welches ermöglicht, jedes beliebige Programm so in die Registry zu schreiben, dass es per BEfehl im Ausführen-Dialog (Windowstaste+'R') ausgeführt werden kann.

Wenn ich also den Editor starten will kann ich "notepad" im Ausführen-Dialog eingeben. Mit dem Tool kann ich einerseits den Eintrag so manipulieren, dass ich z.B. "editor" eingeben kann um ihr zu starten. Andererseits kann mann jedem anderen beliebigen Programm ein Ausführen-Befehl zuweisen.

Und damit es schnell geht kann man per Drag&Drop eine Datei oder einen Link zur Datei auf das Icon dieses Programmes (oder Verknüpfung dieses Programmes) ziehen, dann holt er sich alle Informationen automatisch.

Testet doch mal, ich würde mich über Resonanzen freuen.


P.S.: Das ganze Programm ist in englischer Sprache (aus Spaß und zum Üben). Ich hoffe das stellt kein riesen Problem dar. Viel Spaß!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_959.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe execex_443.exe (619,5 KB, 16x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 4. Aug 2005, 21:38
Hi

An sich ist das Programm richtig nütrzlich, allerdings brauch ich sowas leider selten.
Aber wer das öfter mal nutzt, hat bestimmt Gefallen dran

Die Benutzeroberfläche ist vielleicht ein wenig "ungewohnt", ich würde sie mehr "Standard-Konform" machen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsti
vsti

 
Delphi 2005 Architect
 
#3
  Alt 5. Aug 2005, 11:26
Das mit der "ungewohnten" Benutzeroberfläche ist mir nicht so aufgefallen, da ich versuche mit einer möglichst kompakten Oberfläche die Funktionen zu erfüllen. Aber vielleicht lässt sich da ja noch was drehen.

Teste das Programm doch mal mit deinem Delphi. Ich finds praktischer und vor allen Dingen meißtens schneller wenn ich Windowstaste +'R' drücke und "delphi" eingebe als erst auf den Desktop zu wechseln und nach dem Delphi link suchen muss.
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 5. Aug 2005, 11:50
Für mich ist das auch nicht wirklich was.
mir raicht da "Win", "U" und dann ist ja auch schon das Ausführen-Fnster von Windows da, was mir für die 4-5 Programmchen, welche ich darüber aufrufe auch völlig ausreicht -.-''

Aber soooo schlecht sieht die Oberfläche nun auch wieder nicht aus.
Obwohl sie ja nicht unbedingt extrem Kompackt sein muß, da sie ja nur kurz (für die Eingabe) angezeigt wird.


PS: Nur die Dateigröße ... ich glaube Luckie würde dich verprügeln, wenn er diese rießige Datei sieht ... für das bissl was das Programm kann, reicht auch weniger aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

 
Delphi 2006 Personal
 
#5
  Alt 5. Aug 2005, 12:20
Hi,

nette Idee, ich dachte auch, ich könnte was damit anfangen *g* Beispielsweise könnte man ja die DP-Mailbox über Ausführen -> dp aufrufen. Dafür müsste man lediglich "d:\Programme\FireFox\firefox.exe http://www.delphipraxis.net/privmsg.php?folder=inbox" als Programm und "dp" als Befehl eintragen. Leider verbietet mir das Dein Programm und behauptet "Application is not existing"...

Kurz gesagt: Es wäre von Vorteil, wenn man dem Programm auch Parameter übergeben könnte.


Gruß
Stephan
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsti
vsti

 
Delphi 2005 Architect
 
#6
  Alt 5. Aug 2005, 13:53
Ooh
Das hört sich doch nach einer sinnvollen Erweiterung an!

Danke für die Anregung. Wird schnellst möglich eingefügt ... heute Abend hoffentlich...
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsti
vsti

 
Delphi 2005 Architect
 
#7
  Alt 5. Aug 2005, 14:58
So, betreffend der zusätlichen Parametern habe grade mal einen Testeintrag in der Registry gemacht.
Wie es scheint wird mit die Möglichkeit der Parameter schon im Keim erstickt.
Das liegt daran, dass die eingentliche Funktion von Windows bereitgestellt wird und ich sie nur für andere Programme ausgeweitet habe. Aber es ist anscheinend leider nicht möglich die Parameter gleich mit in die Registry zu schreiben.

Wäre natürlich ein schönes Feature, ich überleg auch nochmal drauf rum...

Ansonsten habt ihr vielleicht Vorschläge wie man das realisieren kann!?!

Der Eintrag in der Registry wird in "HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\" getätigt.
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 7. Aug 2005, 17:36
cooles programm und könnte ich auch gut gebrauchen, aber (und jetzt kommt's)

es funst zwar bei normalen windowsanwendungen, aber bei keinem spiel!

ich habs bei doom3, call of duty, bf 1942, bf 2 und sogar bei blobby volley probiert und ich bekomm die tollsten (und verschiedensten) fehlermeldungen.

wenn du das auch noch gefixt bekommst is es ein sehr hilfreiches programm das mir mein startmenü recht viel verkleinern wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 7. Aug 2005, 17:46
Das mit dem Spiel liegt daran, das das Spiel maximiert ausgeführt werden soll, aber wasweissichwieso immer normal gestartet wird wahrscheinlich weil das auch in die Registry geschrieben wird.

(WS_SHOW_NORMAL --> WS_SHOW_MAXIMIZED)
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vsti
vsti

 
Delphi 2005 Architect
 
#10
  Alt 7. Aug 2005, 18:10
Schade, dass ich kaum Spiele drauf habe.
Habs nur mit Unreal Turnament 2004 testen können und das geht... Ich kann mir nur vorstellen, dass die Spiele mit Parametern gestartet werden müssen ... und da greift das oben erläuterte Problem, zu dem ich bis jetzt keine Lösung gefunden habe.

Ich versuche mich demnächst irgendwie zu informieren ob es da Möglichkeiten gibt.

Bis dahin, bitte testet fleißig und helft mir evtl. das Programm zu verbessern. Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee wegen dem Parameterproblem.
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz