AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

Ein Thema von Silbar · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 4. Aug 2005, 14:32
Hi Leute
ich habe folgendes Problem ein Programm soll mittels QuickReport eine Rechnung drucken das Problem in dem mir vorliegenden Quelltext ist nun das offensichtlich einfach aus der DB die Artikelnummmer zu der zu druckenden Rechnung an die QuickReport TReportPrinter-Komponeten gesendet wird und diesen dann die mittels der RPT-Datei eine Vorschau erzeugt die dann Ausgedruckt wird. Das Problem das behoben werden soll ist das nicht mehr eine DM-Rechnung erzeugt werden soll sondern eine Euro-Rechnung (verständlich ). Wenn ich die RPT-Datei nun mit UltraEdit32 öffne sehen ich einen Hexcode vormir (rechten Rand die Übersetzung die anscheinend nen verstümmelter DelphiQuellcode ist ). Wenn ich nun die Datei mit Delphi öffne bekomme ich auch nurverstümmelten Code. Die Frage ist nun wie bzw mit welchen Prog kann ich die RPT-Datei öffnen uns sinnvoll verändern(Mit Hexadezimal kann ich net wirklich gut im Kopf hantieren/progmmieren )?


danke schon mal für die Antworten im vorraus.
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 4. Aug 2005, 14:59
Also ich kenne *.rpt nur als Crystal-Report Report. Mit Crystal Report kannt du die laden und dort ausführen, bzw den Report verändern.

Es gibt auch einen Crystal Report Viewer für Delphi.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 4. Aug 2005, 15:11
ne dumme Frage aber wo bekomme ich den her
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 4. Aug 2005, 15:20
Der Viewer kostet nichts (ist eine Activex Komponente), der dürfte dir nicht helfen.

Du musst wohl am Report etwas ändern, dafür brauchst du ein installiertes Crystal Report, kann man käuflich erwerben. Kannst ja mal nach googeln.

Möglich ist auch noch, das *.rpt ein allgemeines Format ist und deines gar nicht von Crystal Report gelesen werden kann, ist aber nur eine wage Vermutung und ich glaub es eher nicht.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 4. Aug 2005, 16:05
hab versucht die rpt-Dateien mit dem 30d-Trail der Crystal Report Viewers zu öffnen ... leider ging das nicht scheinen also andere dateien zu sein ....

hat noch wer ne idee?
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 5. Aug 2005, 08:35
hat keiner eine idee?
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 5. Aug 2005, 08:58
Öffne die Datei mal mit Notepad und guck ob da irgendetwas drinsteht wer die Datei gemacht hat
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#8

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 5. Aug 2005, 09:00
Hallo,

ich denke du hast eine Testversion von Crystal Report genommen, ein Crystal Report Viewer ist schon etwas anderes.

Ich kenne QuickReport nicht, aber vielleicht kann man darüber diese Datei auch laden und ggf. ändern?!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Silbar

Registriert seit: 23. Jun 2005
42 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Wie komme ich vernünftig an den Inhalt einer *.RPT heran

  Alt 17. Aug 2005, 11:44
ich hab das Problem jetzt so gelöst indem ich das ganze mittels des Editor vom TotalCommander verändert habe dort kann man sehr schön zwischen verschiedenen Ansichten hinundherwechseln weshalb ich auch endlich ne Einstellung gefuden hab bei der ich mit dem ausgegebnen Text was anfangen konnte.

Also danke an alle die mir geholfen haben
Zukunft: etwas, das die meisten Menschen erst lieben, wenn es Vergangenheit geworden ist.

- William Somerset Maugham (engl. Schriftsteller)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz