AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

Ein Thema von Glühwürmchen · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 4. Aug 2005, 16:10
Datenbank: Oracle • Version: 10 • Zugriff über: Client-Server
Hallo,

Kann mir mal jemand sagen wie ich einen einfachen Master-Detail-Report in Rave hinbekomme?
Welche Einstellungen muß ich wo machen?
Welche Einstellungen darf ich in Delphi nicht machen oder muß sie sogar entfernen?

Ich bitte um eine einfache Darstellung, weil ich manchmal etwas schwer von Begriff bin.


Danke schon mal im Voraus.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 4. Aug 2005, 16:36
Hallo,

hier ein beispiel (mit BDE dbdemos lauffähig).
nutze (wenn möglich..) immer die 2. alternative (beobachte die Geschwindigkeitsunterschiede,
das Ergebnis ist ja gleich).
und bei Oracle sowieso der weg über groupkey-reports.


thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rave_bsp_753.zip (490,3 KB, 62x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 8. Aug 2005, 10:11
Irgendwie hilft mir das nicht weiter.

Ich kann nicht auf die dbdemo zugreifen und den Report-Entwurf sehe ich nur mit mächtigem Grauschleier.

Daher versuche ich mal mein konkretes Problem zu schildern:

Ich habe zwei Tabellen:
------------------------
Tabelle1: "TagMod" (Master)
Spalten: TM_ID, TM_NAME, BEGINN, ENDE

Tabelle2: "TmSchicht" (Slave)
Spalten: TM_ID, KENNZEICHEN, BEGINN, ENDE

===============================
Im Bericht sollen nun alle Datensätze aus TagMod und, wenn vorhanden, unter jedem dieser Datensätze die dazugehörenden Datensätze aus TmSchicht angezeigt werden.

Also etwa so:

--------------------------------------------
| Tagesmodelle
| ---------------------------------------
| TM_ID: 1 TM_NAME: TMSchicht_1
| ---------------------------------------
| TM_ID: 2 TM_NAME: otto
| ---------------------------------------
| Schichten
| KENNZEICHEN: F
| BEGINN: 360
| ENDE: 840
| ---------------------------------------
| TM_ID: 3 TM_NAME: Härry
| ---------------------------------------
| Schichten
| KENNZEICHEN: F
| BEGINN: 360
| ENDE: 840
|
| KENNZEICHEN: S
| BEGINN: 840
| ENDE: 1320
--------------------------------------------
.....

===============================
Dazu habe ich in Rave 4 Bänder angelegt:

Tagesmodelle: ---> bnd_ÜberschriftBericht
TM_ID: 82 TM_NAME: otto ---> bnd_MasterDaten


Schichten ---> bnd_ÜberschriftDetail
KENNZEICHEN: F ---> bnd_DetailDaten
BEGINN: 360
ENDE: 840

===============================

Wie muß ich nun die Bänder miteinander verbinden, um das gewünschte Ergebnis zu bekommen?

Alle meine bisherigen Versuche förderten zwischen 75 und über 5000 BerichtSeiten zu Tage. Bei der Anzahl meiner Datensätze würden aber ungefähr 4-5 Seiten reichen.

Gruß
Glühwürmchen
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 8. Aug 2005, 13:09
Hallo,


Zitat:
Ich kann nicht auf die dbdemo zugreifen
hast du bde nicht ainstalliert ?

Zitat:
und den Report-Entwurf sehe ich nur mit mächtigem Grauschleier.
was siehst du nur mit Grauschleier

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 8. Aug 2005, 13:25
Das Formular sehe ich nur mit Grauschleier.

Und BDE?
Ich weiß nicht.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 9. Aug 2005, 16:39
Zitat:
Das Formular sehe ich nur mit Grauschleier.
kannst Du hiervon mal eine hardcopy anhängen ?

BDE -> Borland Database Engine (alt, aber bewährt für Demos <g>)


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 12. Aug 2005, 13:18
Hier ein Hardcoppy von dem RaveReportFormular wie es sich mir darstellt...
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp raveformular_989.bmp (1,92 MB, 47x aufgerufen)
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 12. Aug 2005, 13:19
Zitat von Glühwürmchen:
Hier ein Hardcoppy von dem RaveReportFormular wie es sich mir darstellt...
Lade es doch mal als JPEG oder so hoch

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 12. Aug 2005, 13:22
Hier ein Hardcoppy von dem RaveReportFormular wie es sich mir darstellt... (als .JPG)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
raveformular_599.jpg  
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Schritt für Schritt zum MasterDetail-Report in Rave ???

  Alt 12. Aug 2005, 19:50
drittes Icon "Grid on Top" in zweiter Reihe anklicken
oder in den Preferences einstellen.


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz