AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Gültiger Gelitkommawert?

Ein Thema von the7 · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#1

Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:21
var erg: real;

erg:=84.56 + 40;

--> 84.56 ist kein Gültiger Gleitkommawert.. wieso das denn bitte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:25
Vielleicht ist damit ja die 40 gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#3

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:27
ne, das sagt explizit das 84,56 KEIN Gleitkommawert is..

hier mal der ganze CODE:

all[i]:=FieldByName('Betrag').AsFloat; so, und dieses feld hat zur Zeit den Wer 84.56
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:29
Wie jetzt, 84,56 oder 84.56? Das macht schon nen Unterschied..
  Mit Zitat antworten Zitat
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#5

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:32
sorry.. mit . PUNKT...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:33
Dann finde ich das unerklärlich
  Mit Zitat antworten Zitat
the7

Registriert seit: 21. Apr 2005
16 Beiträge
 
#7

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:35
Delphi-Quellcode:
 showmessage(FieldByName('Betrag').AsString);
         btw:=btw+FieldByName('Betrag').AsFloat;
hab nochmal was verändert.. btw is natürlich real;
bei der ausgabe komm die richtige Zahl mit (.) Punkt.
Meine SQL Abfrage ist also richtig. Allerdings sagt er direkt, nachdem ich
die Rechnung durchführe, bzw. während dessen, dass halt 84.56 kein gültiger Gelitkommawert sei,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 4. Aug 2005, 18:58
Was ist denn in deinem System als Dezimalseparator eingestellt, Komma oder Punkt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 11. Feb 2006, 18:25
Zitat von Luckie:
Was ist denn in deinem System als Dezimalseparator eingestellt, Komma oder Punkt?
Hallo,
Ich habe den selben Fehler! Kannst du mir sagen wo ich den Dezimalseparator finde? Und wie ich Ihn mit Delphi auslesen kann, damit ich mein Programm dynamisch einstellen kann?

MfG
Bennle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Kein Gültiger Gelitkommawert?

  Alt 11. Feb 2006, 18:32
Hi

Zitat von bennle:
Kannst du mir sagen wo ich den Dezimalseparator finde? Und wie ich Ihn mit Delphi auslesen kann, damit ich mein Programm dynamisch einstellen kann?
IMHO gibt es in der Unit SysUtils die Variable DecimalSeparator, die diesen beinhaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz