AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

  Alt 4. Aug 2005, 18:27
Moin moin,

nachdem nun auf meine Frage zu einem möglichen TStringGrid-Ersatz in dem Thread DataGrid ohne Datenbank mit Hilfe von Jasocul (vielen Dank) eine Lösungsmöglichkeit (Tables in einem DataSet) vorliegt, stellt sich mir jetzt die nächste Frage.
Ich kann ja unter im DataGrid unter der Eigenschaft TableStyles Styles definieren. Dies habe ich getan. Unter GridColumnStyles habe ich dann weiterhin die Möglichkeit für die einzelnen Spalten Styles zu definieren. Die GridColumns habe ich nun zuerst mit den DataColumns einer Table im DataSet verbunden. Weiters habe ich Headertexte vorgegeben, für eine Spalte die Breite geändert und eine weitere Spalte auf ReadOnly gesetzt. Tja, bloß wie erreiche ich es nun, daß dieser TableStyle auch angewendet wird? Dafür habe ich zur Designzeit keine Einstellungsmöglichkeit gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

  Alt 4. Aug 2005, 19:30
Normalerweise solltest du immer den Style haben, den du für eine DataTable angelegt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

  Alt 4. Aug 2005, 19:51
Zitat von Robert_G:
Normalerweise solltest du immer den Style haben, den du für eine DataTable angelegt hast.
OK, bin im DataSet unter Tables in den Tabellensammlungs-Editor und von dort über Columns in den Spaltensammlungs-Editor. Dort habe ich die Captions geändert. Es ändert sich jedoch nichts an der Anzeige der Spaltenüberschrift. Es gibt keine Property für die Spaltenbreite. Und außerdem will ich eine Grid-Spalte ReadOnly machen, jedoch nicht in der DataTable. Das DataGrid habe ich denn mit mit der DataTable verbunden. Habe dann den DataGrideTableStyle-Auflistungs-Editor geöffnet und das war leer. Somit habe ich dann eben neue Styles angelegt, wie beschrieben, aber ohne jegliche Reaktion auf die Anzeige, weder wurde die ein Spalte größer, die Spaltenüberschriften enthalten immer noch den Namen der DataColumn und auch die Festlegung ReadOnly für eine weitere Spalte wurde ignoriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

  Alt 4. Aug 2005, 21:09
MappingName des TableStayles == TableName?
Bei mehr bin ich überfragt. Erstens bin ich kein Profi für DataGrid/DataSet und zweitens ist der Support für's DataGrid im VS05 nur noch stiefmütterlich vorhanden. (Es wurde ja durch den DataGridView ersetzt )
Somit kann ich es hier zu Hause nicht probieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Formatierung eines DataGrids zur Designzeit

  Alt 5. Aug 2005, 08:46
Zitat von Robert_G:
MappingName des TableStayles == TableName?
Supi, das war's. THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz