AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläche..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläche..

Ein Thema von SKolberg · begonnen am 5. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläche..

  Alt 5. Aug 2005, 08:44
Hi,

ich habe mir überlegt mal etwas neues auszuprobieren allerdings fehlt mir dazu jeder Ansatz in Delphi 2005. Ich möchte (behaupte mal jeder kennt Stargate.. ) den Gateraum als Hintergrund nutzen man soll die Möglichkeit haben auf die Tasten des DHD drücken können die dann aufleuchten sollen und nachher das Tor aktivieren... Wie zur Hölle könnte ich das bewerkstelligen?? Hintergrundbild.jpg + Video.mpg.avi... wenn das Tor sich öffnet?? Ich weiss wie es in Flash zu machen ist, allerdings habe ich kein Flash.. Vielleicht kann mir jemand mal ein paar Anregungen geben.

Danke im voraus, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläc

  Alt 5. Aug 2005, 08:59
Hintergundbild, und dann Bereiche für die DHD Schalter definieren (z.B. über Regions, die von der VCL immernoch nicht unterstützt werden). Dann kann man mit der Funktion PtInRegion() im OnMouseDown Ereignis prüfen, ob der Schalter gedrückt ist und den Schalter senken (anderes Bitmap) und im OnMouseUp Ereigbis die Aktionen ausführen und den Schalter wieder anheben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläc

  Alt 5. Aug 2005, 09:16
Hi, und danke erstmal.

Wenn ich nun ein neues Projekt erstelle welche habe ich dafür zu nehmen? SDI, MDI oder sogar .Net?? Weisst du eventuell wo man Tuts herbekommt? Also das ist völliges Neuland für mich..


Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Grundsätzliches: Wie programmiere ich Grafische Oberfläc

  Alt 5. Aug 2005, 09:19
Öffne dafür einen neuen Thread, oder suche dir ein paar Threads raus in denen das schon mehrfach besprochen wurde.
Es ist sehr unwahrscheinlich, dass dir hier so jemand antwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz