AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..

Ein Thema von resolution · begonnen am 5. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..

  Alt 5. Aug 2005, 14:44
Hallo

erstmal den code der procedure die den tastendruck in browser=TWebBrowser simulieren sollte:
(geht testweise nur um Numpad 8 und Numpad 2)
Delphi-Quellcode:
procedure numkeyp(k:integer);
begin
    mf.browser.SetFocus; { kann ich weglassen oder? ;) }
    case k of
    8: PostMessage(mf.browser.Handle,WM_KEYDOWN,VK_NUMPAD8,0);
    2: PostMessage(mf.browser.Handle,WM_KEYDOWN,VK_NUMPAD2,0);
    else
    end;
    PostMessage(mf.browser.Handle,WM_KEYUP,0,0);
end;
und das ist eine dummy-webpage:
Code:
<html>
<body>
<script language=javascript>
document.onkeypress=keyevent;
function keyevent(e)
{
document.write(String.fromCharCode(window.event.keyCode).toUpperCase());
}
</script>
der TWebBrowser bekommt von dem 'tastendruck' nichts mit, wenn ich die taste selbst drücke funktioniert es..

das problem ist also, wie ich den tastendruck simuliere, wie mache ich es richtig?

bitte kein verweis auf die suche, da hab ich mir postmessage rausgesucht

danke + lg,
resolution
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..

  Alt 9. Aug 2005, 00:13
Versuch es doch mal mit


Delphi-Quellcode:
procedure numkeyp(k:integer);
begin
    mf.browser.SetFocus; // { kann ich weglassen oder? ;) } << jetzt nicht mehr ;o)
    Case k of
      2: keybd_event(Ord('2'), 0, 0, 0);
      8: keybd_event(Ord('8'), 0, 0, 0);
    end;
end;

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..

  Alt 10. Aug 2005, 08:29
hm, die anwendung läuft ja im hintergrund, verliere ich dann nicht eigentlich den focus bei dem programm mit dem ich gerade arbeite? z.B. Texteditor?

und dann ist doch keybd_event global, s.d. die Zeichen dann auch bzw. doch nur im Texteditor auftauchen würden, oder?

die tasten sind shortcuts für links, ich suche mir also im moment die links anhand von Item().innerText und innerHTML heraus und dann eben Item().Click, ist auch für zukünftige erweiterungen praktischer
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tastendruck in TWebBrowser simulieren klappt nicht..

  Alt 10. Aug 2005, 08:42
Ja, bei keybd_event muss deine Anwendung aktiv sein und der Browser muss den Focus haben.

Schau dir sonst mal SENDKEYS an ... Das könnte noch eine Alternative sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz