AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form per Drag&Drop bewegen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 5. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 09:59
Zitat von MrKnogge:
Servus Nils,

er möchte sein Formular wie bei Winamp verschieben, sprich irgendwo auf die Form klicken, gedrückt halten und Formular verschieben und anschliesend wieder loslassen. (zumindest hab ich das so verstanden )

gruss
genau das!!!

ich werd die codes von euch ma durchtesten

mit den kompos is nicht das dicke prob, da es eh nur 2 sind ^^

also das Mousedown-teil funzt...super!!!
geht das vielleicht dass man nicht das graue rechteck hat sondern direkt verschoben wird?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 11:30
Delphi-Quellcode:
...

private
procedure WMNCHitTest(var Msg : TMessage); message WM_NCHITTEST;
end;

...



procedure TForm1.WMNCHitTest(var Msg : TMessage);
begin
    if GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) < 0 then
    Msg.Result := HTCAPTION
    else
    Msg.Result := HTCLIENT;
end;
Eine Alternative ... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#13

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 11:43
kann man da auch direkt verschieben? oder auch nur als umrandung mit dem grauen rahmen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 11:49
Welche umrandung ?

Bei mir wird die Form direkt verschoben, aber vielleicht ist das auch OS abhängig.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#15

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 11:54
also bei mir (windows 2000, SP4) wird zunächst (solang die maus gedrückt ist) nur ein 3-4 Pixel breiter grauer rahmen verschoben.
erst beim loslassen wird die eigentliche form positioniert.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 12:02


Bei allen Programmen ?

Desktop -> Eigenschaften -> Darstellung -> Effekte -> Fensterinhalt beim Ziehen anzeigen

oder hab ich da jetzt was falsch verstanden?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: Form per Drag&Drop bewegen

  Alt 6. Aug 2005, 12:27
upsala...ja, jetzt gehts^^

bei allen fenstern wurde so verschoben, aber aufgefallen ist es mir nur bei meinem programm.... *rofl*
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz