AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

Ein Thema von Opa Knack · begonnen am 6. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#1

Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

  Alt 6. Aug 2005, 00:29
Hallo,

ich suche nun schon seit längerem hier im Forum, habe aber nichts dazu finden können (nun ja, im Zeichen steigender Senilität habe ich wahrscheinlich auch die falschen Suchbegriffe gewählt):

Wenn ich einen Farbwert per ColorToString auslese, habe ich häufig die Farbnamen (z. B. clBlack, clWhite) als Ergebnis. Ich bräuchte aber die realen Werte (z. B. $00000000 oder $00FFFFFF).

Wie kann ich die erhalten?

Danke vorab und gute Nacht
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

  Alt 6. Aug 2005, 00:34
Servus,
meinst to vielleicht die Funktion
ColorToRGB(Color: TColor): Longint; aus der Unit Graphics?
Macht meiner Meinung das was du brauchst.
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

  Alt 6. Aug 2005, 00:57
StringToColor
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

  Alt 6. Aug 2005, 01:26
Bspw. so:
Code:
Edit1.Text := '$' + IntToHex(clWhite, 8);
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#5

Re: Statt TColor-Namen TColor-Werte anzeigen

  Alt 6. Aug 2005, 20:47
Ich würde zusätzlich ColorToRGB benutzen:
Edit1.Text := '$' + IntToHex(ColorToRGB(clBtnFace), 8); Sonst bekommt man nicht den "realen Wert" von Systemfarben wie clBtnFace & Co.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz