AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php-Script von htm-Seite aufrufen

Ein Thema von hsbc · begonnen am 6. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 09:50
Hallo allerseits,

ich bin neu in php.

Habe mir ein einfaches Script für einen Counter (Besucherzähler) geschrieben und am Server hinterlegt.

Jetzt muss ich diesen Counter von einer HTM-Seite aus aufrufen. Folgender Code führt leider nicht zum Erfolg:

[url="counter/counter.php"][/url] hier tut sich nichts.

Wenn ich jedoch die Zeile folgendermassen erweiter:

[url="counter/counter.php"]Weiter[/url] so erscheint beim Start dann die Schaltfläche "Weiter". Nach Drücken von dieser wird der Counter ordnungsgemäss angezeigt.

Wie kann ich jetzt erreichen, dass das auch ohne dieser Weiter-Schaltfläche automatisch angezeigt wird?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 09:58
http://webdesign.about.com/cs/metatags/a/aa080300a.htm

Beispiel:
<meta http-equiv="refresh" content="2;url=counter/counter.php">

Natürlich tut sich bei dem ersten Codebeispiel von dir nichts, da zwischen den a-Tags der Linktext stehen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 10:04
wie wärs denn mit iframe?

ansonsten würde ich mal professionelle Hilfe zu rate ziehen: http://de.selfhtml.org

@evilboy: er will es wohl eher in die seite einbinden
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 10:58
Du könntest die htm-Seite auch in *.php umbenennen und per

Code:
include('counter/counter.php');
diese Datei einbinden. Natürlich muss die Ausgabe der Daten dann in der counter.php erfolgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 11:06
das Einbinden mittels meta-tag funktioniert im Prinzip, nur kann ich das hier leider nicht brauchen.

Ich möchte einfach erreichen, dass mit einem einfachen Aufruf des php-Scripts an der momentanen Stelle der Counter-Wert eingetragen wird.

Ich habe auch schon folgendes probiert:

Delphi-Quellcode:
<?php
include counter/counter.php;
?>
Das funktioniert komischerweise nur dann, wenn sich beide Dateien (counter.php und die aufrufende htm-Seite) am gleichen Webserver befinden.

Wenn ich den iclude-Befehl um den ganzen Pfad erweitere:

include [url]http://..../counter/counter.php[/url] dann funktioniert das nicht mehr. Darf man Includes nicht erweitern, bzw. gibt es da einen eigenen Befehl vielleicht für das Server-Quellverzeichnis?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 13:22
Zitat von hsbc:
Code:
include [url]http://..../counter/counter.php[/url]
Wenn du eine PHP-Datei von einem Webserver abrufst (siehe das http am Anfang), dann bekommst du natürlich nur das Ergebnis zu sehen und nicht Quelltext, also kannst du so per include nichts benutzen.

Counter in HTML-Dateien benutzt man normalerweise

1. über einen iframe (Achtung: unfertiges Beispiel)
Code:
<iframe src="http://...counter/counter.php">Pfui, dein Browser kann keine iframes!</iframe>
oder

2. über eine Grafik (dazu muss der Counter ein Bild zurückliefern, dass die Zahl darstellt!)
Code:
[img]http://...counter/counter.php[/img]
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 16:01
Hallo Flocke,

genau das war der entscheidende Tipp.

Ich habe das jetzt mit einem IFrame eingebunden und es funktioniert mal.

Habe zwar noch ein Problem, dass der iframe rechts einen Scrollbalken anzeigt - muss schauen, wie ich den wegbringe.
Die Anzeige des Zählers beginnt im iframe zu tief, obwohl im Quelltext des php keine Zeilenschaltung eingebaut ist.

Aber im Prinzip funktioniert das mal.

Besten Dank an alle, die sich bemüht haben.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 16:04
Zitat von hsbc:
Habe zwar noch ein Problem, dass der iframe rechts einen Scrollbalken anzeigt - muss schauen, wie ich den wegbringe.
Code:
<iframe src="..." scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: php-Script von htm-Seite aufrufen

  Alt 6. Aug 2005, 16:48
ja danke Matze,

hab's in der Zwischenzeit schon nachgelesen und hinbekommen. Funktioniert jetzt einwandfrei.

Danke nochmals an alle.


Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz