AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemweiten Hotkey

Ein Thema von unattended · begonnen am 7. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
unattended

Registriert seit: 20. Jun 2005
13 Beiträge
 
#1

Systemweiten Hotkey

  Alt 7. Aug 2005, 17:05
hallo,

ich habe nach folgendem Code Hotkeys eingerichtet:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations } 
      HotKeyID: Integer;
    procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
  public
    { Public declarations } 
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.WMHotKey(var Msg: TWMHotKey);
begin
  if Msg.HotKey = HotKeyID then
    ShowMessage('Ctrl + Alt + P wurde gedrückt !');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  VK_P = $50;
begin
  HotKeyID := GlobalAddAtom(PChar(Application.Exename + '_Hotkey1'));
  RegisterHotKey(Handle, HotKeyID, MOD_CONTROL + MOD_ALT, VK_P);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  UnRegisterHotKey(Handle, HotKeyID);
  GlobalDeleteAtom(HotKeyID);
end;
Wenn ich nun

RegisterHotKey(Handle, HotKeyID, 0, VK_F12); verwende klappts nicht. Es passiert garnichts. Bei allen anderen F Tasten funktionierts nur bei F12 nicht. Warum ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Joachim Rohde

Registriert seit: 20. Jun 2004
24 Beiträge
 
#2

Re: Systemweiten Hotkey

  Alt 7. Aug 2005, 18:54
Darum:
Zitat:
Windows NT4 and Windows 2000/XP: The F12 key is reserved for use by the debugger at all times, so it should not be registered as a hot key. Even when you are not debugging an application, F12 is reserved in case a kernel-mode debugger or a just-in-time debugger is resident.
Quelle
  Mit Zitat antworten Zitat
unattended

Registriert seit: 20. Jun 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: Systemweiten Hotkey

  Alt 7. Aug 2005, 19:23
hmm ich hab aber für ne Tastatur sone Software die die F Tasten erstezt und auch die Taste F12 ?
Wieso können die das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Systemweiten Hotkey

  Alt 7. Aug 2005, 23:21
Weil die einen eigenen Tastaturtreiber mitbringen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Systemweiten Hotkey

  Alt 8. Aug 2005, 12:31
Zitat von Luckie:
Weil die einen eigenen Tastaturtreiber mitbringen?
Das wäre aber fahrlässig. Denn es gibt einfach bestimmte Konventionen. Es gibt sicher auch Gründe sie außer Kraft zu setzen, aber die sind doch äußerst selten (zB Operator Station im Glaswerk verhindert Strg+Alt+Entf )
  Mit Zitat antworten Zitat
unattended

Registriert seit: 20. Jun 2005
13 Beiträge
 
#6

Re: Systemweiten Hotkey

  Alt 8. Aug 2005, 13:38
aha okay.
Naja dann gehts halt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz