AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontaktliste mit ICQLib anzeigen?

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 7. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2005
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Kontaktliste mit ICQLib anzeigen?

  Alt 7. Aug 2005, 20:30
Hi!

Ich habe mich etwas mit der ICQLib beschäftigt, da ich einiges darüber hier in der DP gelesen habe. Ich würde gerne wissen ob man mit ICQClient bzw ICQDb die Kontaktliste aus dem Internet laden kann. Und wenn ja, wie funktioniert das? Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg
Gentleman
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Kontaktliste mit ICQLib anzeigen?

  Alt 11. Aug 2005, 21:32
ich habe eine einfache Lösung gefunden. ich werde sie hier mal posten, falls sie auch noch andere interessiert.

ICQ Kontaktliste vom Server laden.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  ICQClient1.RequestContactList;
end;
UINs der Kontakte auflisten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient1ServerListRecv(Sender: TObject;
  SrvContactList: TList);
var
  i: Word;
  UserInfo: TUINEntry;
begin
  if SrvContactList.Count > 0 then
    for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
    begin
      UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;

      if Length(IntToStr(UserInfo.UIN))= 9 then
        begin
          if ICQClient1.AddContact(UserInfo.UIN) then
            begin
              ListBox1.Items.Add(IntToStr(UserInfo.UIN));
            end;
        end;
    end;
  ICQClient1.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
Also, wie gesagt, diese Lösung ist mehr als einfach gestrickt. D.h. es findet keine Unterscheidung statt, ob die User online, offline, away, usw. sind. Es werden alle Kontakte per UIN aufgelistet, die auf er Kontaktliste setehen. Der Code ist aber durchaus noch erweiterbar.


Gruß
Gentleman
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Kontaktliste mit ICQLib anzeigen?

  Alt 11. Aug 2005, 23:24
Öhm das ist genau die Procedure die auch in den Demos stehen wenn ich mich nicht irre.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Kontaktliste mit ICQLib anzeigen?

  Alt 12. Aug 2005, 00:29
Also diese Zeile:
if SrvContactList.Count > 0 then kannsts du echt vergessen den die for schleife "prüft" des schon ab.

Warum nicht so (ist etwas einfacher)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient1ServerListRecv(Sender: TObject;
  SrvContactList: TList);
var
  i: Word; //word? warum nicht integer
  UserInfo: TUINEntry;
begin
  for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
  begin
    UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;
    if (Length(IntToStr(UserInfo.UIN))= 9) and
       (ICQClient1.AddContact(UserInfo.UIN)) then
    begin
      ListBox1.Items.Add(IntToStr(UserInfo.UIN));
    end;
  end;
  ICQClient1.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz