AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)

  Alt 8. Aug 2005, 06:54
Moin,

ihr kennt ja sicher den gestrichelten Rahmen, wenn ein Item (bei z.B einer ListBox) markiert ist; Wie bekomme ich den weg? Ich möchte zwar noch die Markierung(das blaue Viereck) selbst noch haben, aber die gestrichelte Linie nicht.

Jemand ne Idee?

(Ist für einen TreeView)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
alf.stefan

Registriert seit: 11. Apr 2003
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)

  Alt 8. Aug 2005, 07:07
Morgen zusammen

erscheint die gestrichelte Box um das Item[0] eh nur dann wenn nichts selektiert ist?
wenn man also beim create einfach schreibt

Listbox1.Selected[0]:=TRUE; dann erscheint nur die blaue Markierung. Die gestrichelte Box habe ich dannach nicht mehr gesehen.

Weiss nicht ob dir das weiterhilft

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)

  Alt 8. Aug 2005, 07:47
Dafür müsstest du den ganzen TreeView selber zeichnen. Im Ordner Delphi\Demos\CustomDraw\ findest du ein Beispiel zum Zeichnen des Treeviews und seinen Sachen, wie Buttons und so. Vorallem der Teil im OnCustomDrawItem bei "if not DefaultDraw" ist wichtig, denn dort wird alles selber gezeichnet (mit DefaultDraw müsstest du nur die Farben bestimmen, was dir ja nicht viel bringt).

Bei einem ListView kann man die Linien entfernen, indem man sie mit DrawFocusRect() überzeichnet, aber das klappte bei meinem kurzen Test mit dem TreeView nicht.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Gestrichelten Rahmen entfernen (z.B ListBox)

  Alt 8. Aug 2005, 07:54
Danke für das Beispiel.

Kannst du mir sagen wie ich die CustomDraw Demo kompiliere? irgendwie ist der grüne pfeil bei mir grau und F9 geh t auch nicht



Edit: nun gehts, war wohl nen bug
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz