AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

with Syntax korrekt ???

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

with Syntax korrekt ???

  Alt 8. Aug 2005, 07:57
Ist eigendlich die folgende Syntax so korrekt:

Delphi-Quellcode:
 if dbtyp = 0 then with ibqImage do
 if dbtyp = 1 then with such_Query do
 begin
   Close;
   SQL.Text := 'SELECT * FROM tabelle'
   Open;
 end;
Ich mein ich hab zwei "gleiche" Datenbanken im unterschiedlichen Format, einmal Access und einmal als Interbase...
Die Access bekomme ich über die BDE und Interbase (Firebird) über die IBX Kompos... Aber mal brauch ichs so und mal so...
Wollte mir viele Programmzeilen ersparen und irgendwie find ich's auch eleganter

Was meint ihr ist das hier korrekt ??? (compilieren tuts auch

euer Andreas der CodeKnecht
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: with Syntax korrekt ???

  Alt 8. Aug 2005, 08:00
Du wirst immer die Member des letzten with Blockes verwenden.
Also such_Query.

Willst du sie zusammenfassen suche einen kleinsten gemeinsamen Nanner oder nehme Interfaces.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: with Syntax korrekt ???

  Alt 8. Aug 2005, 08:20
wenn ich zusammenfasse per TDataSet so kann ich kein SQL mehr verwenden...

aber wie geht das denn mit den Interfaces

Tät mich grad brennend interessieren ?!?!

Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: with Syntax korrekt ???

  Alt 8. Aug 2005, 08:21
Hallo Andreas,

zusätzlich zum Hinweis von Robert noch folgendes. Der gemeinsame Vorfahr beider Queries ist TDataSet und der stellt alle Methoden und Eigenschaften zur Verfügung um mit fertigen Queries zu arbeiten. Das Aufsetzen einer Query mit SQL ist spezifisch.

Dein Code tut nicht das, was du eigentlich willst, weil es keine conditional with blocks gibt.

Delphi-Quellcode:
var
  ds: TDataSet;

begin
  if dbtyp = 0
    then ds := ibqImage
    else ds := such_query;

  ...

  ds.Close;
  if ds is TADOQuery
    then TADOQuery(ds).SQL.Text := sqlText
    else TIBQuery(ds).SQL.Text := sqlText;
  ds.Open;

  ...
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Klick und es ward "Licht"...

  Alt 8. Aug 2005, 08:32
Klick und es ward "Licht"... Da legte doch gerade jemand einen Schalter in meinem Kopf rum...



Da sieht der Source so richtig proefessionell aus... erfreue mich jetzt erst einmal dran und probiere es fleißig aus

Vielleicht werde ich noch mal n richtiger Delphi Programmierer


Danke euch beiden
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz