AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichensatz bei QuickReport

Ein Thema von remie · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 08:50
Hi leute
habe volgendes Problem:
und zwar habe ich einen Quickreportdem Zeichensatz ANSI_CHARSET gegeben.
Das Preview klappt auch soweit sprich er nimmt den richtigen Zeichensatz, aber beim Drucken wechselt er dan zu Arial
woran kann das liegen ?
Habe gehört das ich im System den Zeichensatz auch umstellen soll aber habe keinen schimmer wie das geht vieleicht kennt ja einer das Probelem.

Danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:11
Zitat von remie:
Hi leute
habe volgendes Problem:
und zwar habe ich einen Quickreportdem Zeichensatz ANSI_CHARSET gegeben.
Das Preview klappt auch soweit sprich er nimmt den richtigen Zeichensatz, aber beim Drucken wechselt er dan zu Arial
woran kann das liegen ?
Habe gehört das ich im System den Zeichensatz auch umstellen soll aber habe keinen schimmer wie das geht vieleicht kennt ja einer das Probelem.

Danke für die Hilfe
Der Zeichensatz hat nichts mit der Schriftart zu tun. Du musst im Report oder bei den entsprechenden Objekten des Reports die Eigenschaft Font einstellen. CHARSET wählt die Menge der darstellbaren Zeichen aus (z.b. Russisch, Westeuropäisch usw.).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:15
Die Erklärung von Union ist gut, bis auf die Tatsache, dass CharSet eine property von Font ist. Font.Name heißt das Tier um das es hier geht.

QuickRep.Font.Name := 'Courier New'; Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:17
hm ok aber welche schrift art hat gleiche Zeichenbreite bei allen Zeichen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:21
Zitat von remie:
hm ok aber welche schrift art hat gleiche Zeichenbreite bei allen Zeichen ?
System und Courier.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:34
hm geht immer noch nicht sprich
Im Preview ist es richtig auch mit der richtigen Schriftart wie ich es eingestellt habe
Aber der Ausdruck ist in Arial
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:54
Vielleicht machst du irgendwas falsch - bei mir funktioniert es einwandfrei.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 09:57
Zitat von remie:
hm geht immer noch nicht sprich
Im Preview ist es richtig auch mit der richtigen Schriftart wie ich es eingestellt habe
Aber der Ausdruck ist in Arial
Unterstützt Dein Drucker vielleicht kein Courier (wäre zwar ungewöhnlich, aber wer weiss...)
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 10:03
Habe mein Problem mal Visuel angehängt ich wüsste nicht was ich falsch gemacht habe,
in der BeforPrint steht auch nix drine
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_172.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf ausdruck_587.pdf (4,8 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Zeichensatz bei QuickReport

  Alt 8. Aug 2005, 10:05
glaube ich nicht, da der PDF drucker es ja auch falsch macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz