AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvRichedit + Tabelle

Ein Thema von fkerber · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

JvRichedit + Tabelle

  Alt 8. Aug 2005, 17:17
Hi!

Ein JvRichedit kann ja eine Tabelle darstellen, wenn ich sie per Copy und Paste einfüge, nur wie erstelle ich eine Tabelle in ein JvRichedit?

Vielleicht bin ich zu blöd, aber ich habe nichts dazu gefunden.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: JvRichedit + Tabelle

  Alt 8. Aug 2005, 17:26
Das unterstützt das dahinter steckende RichEdit-Control nicht, selbst in der neuesten Version nicht - soll heißen, da gibt's kein API für.

Du müsstest die Tabelle "von Hand" in RTF zusammenbasteln und per EM_REPLACESEL (bzw. EM_STREAMIN) einfügen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: JvRichedit + Tabelle

  Alt 8. Aug 2005, 17:28
Hi!

Aha, danke für die Info.

Dann frage ich mich, wie sich das von Hand basteln lässt?
Oder wie kann ich ein Objekt (Excel-Tabelle) einfügen? (siehe MegaDemo, leider ohne Quelltext!)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: JvRichedit + Tabelle

  Alt 8. Aug 2005, 19:12
Schau dir am besten mal ein RTF-Dokument mit Notepad an, ist ja ähnlich wie HTML mit Formatauszeichnungen (aber natürlich ganz anderen). Ggf. kannst du so eine Datei mit Platzhaltern versehen und diese nach deinen Bedürfnissen füllen.

Alternativ gibt's bei MS die Rich Text Format (RTF) Specification, version 1.8.

Ein Objekt in ein RichEdit einzufügen ist "eigentlich" gar nicht so schwer, nur hast du danach programmtechnisch eigentlich keine Kontrolle mehr darüber. Da müsstest du mal in die Quelltexte von JvRichEdit schauen, insbesondere in die Funktion "InsertObjectDialog" - die implementiert den Menüpunkt "Einfügen" / "Objekt..." wie man ihn auch aus Word kennt. Da musst du dann halt nicht den Dialog nehmen sondern die Werte (GUID usw.) konstant einsetzen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz