AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Informationen über Website herausbekommen

Informationen über Website herausbekommen

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 22:53
Hi, nachdem ich das hier gelesen habe
Schweinerei!!! habe ich mir gedacht, man müsste doch ein Programm schreiben können, das erkennt, ob dem Heini die Seite gehört auf der man gerade surft und ob man dadurch evtl Gefahr läuft sich nen Virus einzufangen.

Ich hab schon von den WhoIs-Abfragen gehört, jedoch weiß ich nicht wie man das bewerkstelligt.
Weder "manuell", noch mit Delphi. Kann mir jemand sagen wie das funktioniert, oder ob ich auf andere Art und Weise einer Domain Informationen entlocken kann?
Wäre euch echt dnakbar!
MfG
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 23:06
Hallo!

Evtl. hilft dir das hier ein wenig: Hier im Forum suchenWhoIs Indy.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#3

Re: Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 23:07
ohhh, damit verweist du herrn niceguy ja mehr oder weniger auf sein ursprüngliches problem: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=60916
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 23:11
Ich habe den Autor nicht beachtet, tut mir leid, war mir nicht im Klaren darüber, dass das Thema von dir ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#5

Re: Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 23:13
? ist nicht mein thema, ist seins.
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Informationen über Website herausbekommen

  Alt 8. Aug 2005, 23:14
WHOIS ein ein Protokoll um Informationen zu einer Domain zu sammeln.
Damit bekommst du relativ viele Infos über Betreiber, Admins, Server, DNS Servern usw.

Eine WHOIS Abfrage für DE Domains kannst du z.B. bei www.denic.de machen.
www.ripe.net und www.internic.net sind gute Adressen für .COM, .ORG und .NET Domains.

Dumm ist, das kein WHOIS Server alle Domains kennt ...
Habe zumindest noch keinen gefunden ...

Die Whois Abfragen funktionieren bei vielen Anbietern nur noch per HTTP.
Der eingentlicht WHOIS Protokoll ist auf vielen Servern deaktiviert, weil einige "Dussels" den Dienst für SPAM-Daten-Beschaffung und ähnlichen Unfug missbraucht haben...

[edit]
Mit idWhois gehts übrigens so ...

Delphi-Quellcode:
  try
    idWhois.Host:='whois.denic.de';
    idWhois.ASCIIFilter:=true;
    memo1.Lines.Text:=idWhois.WhoIs('google.de');
  finally
    idWhois.Disconnect; // nur sicherheitshalber disconnecten
    idWhois.DisconnectSocket; // nur sicherheitshalber disconnecten
  end;
Der Denic Whois Server gibt jedoch nur noch per HTTP detailierte Infos zurück.
Über WHOIS bekommst du nur noch die Info, ob eine Domain "freigeschaltet" ist.

[/edit]

Ich hoffe es hilft dir trotzdem weiter.
Zur Not kann man ja immernoch parsen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz