AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid und Komponenten synchronisieren

Ein Thema von ibp · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

StringGrid und Komponenten synchronisieren

  Alt 9. Aug 2005, 09:43
Hallo,

habe eine allgemeine Fragestellung.
Situation:
Ich habe ein Grid, welches Datensätze aus einer DB anzeigt. Es gibt gleichzeitig ein Formular, bestehend aus entsprechenden Komponenten wie TEdit etc., welches den aktuellen Datensatz als Formular darstellt.
Wie kann ich beim editieren diese beiden Anzeigearten synchronisieren?
Wenn im onChange-Ereignis die jeweilige andere Komponente mit aktualisiert wird, dann gibt es ja logischerweise einen Zirkelbezug!
Gibt es noch andere möglichkeiten zwei Komponenten zu synchronisieren?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: StringGrid und Komponenten synchronisieren

  Alt 9. Aug 2005, 10:01
Hi,

du könntest im OnChange() prüfen, ob die Komponente den Focus hat. Mit Focus werden die Änderungen propagiert, ohne Focus nicht.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: StringGrid und Komponenten synchronisieren

  Alt 9. Aug 2005, 10:10
..sie sollen doch auf beiden Komponenten geändert werden! z.B. Ich tippe im Edit des Formulars etwas ein, dann soll auch im entsprechenden Feld des Grids die änderung dargestellt werden und umgekehrt! Nur mal so nebenbei, es geht nicht darum die entsprechenden Felder bzw. Komponenten zu finden das ist geklärt!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: StringGrid und Komponenten synchronisieren

  Alt 9. Aug 2005, 10:16
Mir ist schon klar, dass du wechselseitig aktualisieren willst. Beim Grid nimmst du statt OnChange() das Ereignis OnSetEditText().

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz