AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView- Prozedur ausführen!

Ein Thema von dde · begonnen am 25. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2003
Antwort Antwort
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#1

TreeView- Prozedur ausführen!

  Alt 25. Mai 2003, 10:15
Wie beweg ein Item aus der TreeView eine Prozedur-Auszuführen. Wie sind die einzelnen Items definiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 26. Mai 2003, 11:45
Hallo dde,
ich würde Dir gerne helfen.
Dafür müsstest Du Dein Problem/Frage genauer beschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#3
  Alt 26. Mai 2003, 13:14
Hi Jens,

So habe ich mir das ungefähr vorgestellt:

Ich wollte eine Navigation für mein Programm machen, welches aus einer TreeView besteht. Dabei soll es OberKategorien und Unterkategorien geben. Wenn man die OberKategorien anklickt, dann soll die UnterKategorien erscheine (was alles bis jetzt funktioniert) und wenn meine Nun auf eine UnterKategorie klickt, so soll eine Aktion ausgeführt werden, ZB rechts von der TreeView buttons erscheinen, oder ein Label mit definiertem Inhalt. So im Beispiel:

Schriftarten
|__Times
|__Verdana
Farben
|__Grün
|__Blau


HALLO \\Label mit Eigenschaften der Unterkategorien

In diesem Beispiel soll unter dem TreeView ein Label erstellt werden mit dem Font Times oder Verdana und in der anderen Oberkategorie soll die Farbe ausgewählt werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 26. Mai 2003, 14:16
dazu müßtest du mit OnClick ereigniss und dem treeview1.selected objekt arbeiten!
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#5
  Alt 26. Mai 2003, 14:28
so viel habe ich auch nachvollziehen können, aber woher weiß das programm welche unterkategorie angeklickt wurde??

EDIT: Ok ich habe es geschafft, naja war eigentlich ganz simpel!:
1. TreeView erstellen
2. TreeView OnClick Prozedur erstellen!
3. if TreeView.Selected.Text='blablub' then ShowMessage('blablub')
eingeben
4. sich freuen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 26. Mai 2003, 17:22
Hallo,

welche Ebene erhält man IMHO mittels "Level".

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz