AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess Beenden

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Prozess Beenden

  Alt 9. Aug 2005, 17:37
Den Code zum Herausfinden der Aktuellen Prozesse besitze ich. Nun, wie stelle ich das an, das einfach zum beispiel der
"Winhelp32.exe" Prozess beendet wird? Weil ich will nicht, das der user zueerst in der Listbox die exe auswählen muss, um das zu beenden. Ich hoffe ihr Wisst, was ich eigentlich will. Mit Delphi code einen Prozess beenden, eben zum beispiel "Winhelp32.exe".

Für alle dies ned wissen, Winhelp32.exe gehört zu einem Virus. Ja ich will ein Antiprogramm dafür schreiben^^

Kann mir jemand helfen?

zum auslesen der Prozesse benutze ich das:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=593

mfg.
MiniKeks
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Prozess Beenden

  Alt 9. Aug 2005, 17:40
zu diesem thema hast du sicherlich nichts hier im forum gefunden, oder?

Hier im Forum suchenProzess beenden

ach herr je, und sogar hier gibts was:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=266
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#3

Re: Prozess Beenden

  Alt 9. Aug 2005, 17:40
das ist doch bei diesem Code dabei, oder?
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Prozess Beenden

  Alt 9. Aug 2005, 17:55
Zitat von MiniKeks:
zum auslesen der Prozesse benutze ich das:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=593
Und was steht da dick und fett drüber?
Zitat:
...Prozesse auflisten und beenden?


Ich würde aber diesen Code vorziehen: http://www.luckie-online.de/Develope..._KillProc.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 13:03
Ich verstehe den Code nicht! Auflisten kann ich. Doppelklick beenden auch.

Aber da steht:

Edit1.text. Wenn ich da reinschreibe 'Opera.exe' Dann steht:

Ungültiger Gleitkomawert.

Ich will ned wissen wie mans auflistet, sonern so:

BEENDEN(opera.exe);

Sowas, wisst ihr was ich meine?
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 13:12
Ist es nicht sinnvoller, dem eigentlichen Problem, nämlich dein infiziertes Windowssytem, auf die Spur zu kommen, statt auf diesen Weg einfach Prozesse zu beenden. Starte mal msconfig, da findest du eine Liste von allen Programmen die beim Windowsstart gestartet werden. Vielleicht kommt dir da ja was verdächtig vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 13:25
Es geht nicht um meinen PC
Bitte bitte kann mir jemand einfach helfen? *verzeifel*
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 22:31
OK, probieren wir es noch einmal:
Zitat von Luckie:
Ich würde aber diesen Code vorziehen: http://www.luckie-online.de/Develope..._KillProc.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 23:13
Zitat von MiniKeks:
Ich verstehe den Code nicht!
Wenn du den Code (also alles) nicht verstehst, dann solltest du nochmal von vorne beginnen (mit Delphi). Ansonsten sage genau wo es hakt. Ob dieser Code besser ist oder nicht, liegt einzig im Auge des Betrachters - im Grunde tun sie beide das gleiche, nur Luckie hat es in einzelne Routinen gekapselt statt dieses typische TForm1, TButton1, TButton2 usw. Schema zu extensiv zu bedienen (sind ja trotzdem noch vorhanden).

Zitat von Jelly:
Ist es nicht sinnvoller, dem eigentlichen Problem, nämlich dein infiziertes Windowssytem, auf die Spur zu kommen, statt auf diesen Weg einfach Prozesse zu beenden.
Das hilft nicht immer, bspw. dann wenn der Trojaner (dennnach der Beschreibung *kann* es sich nicht um einen klassischen Virus handeln) sofort wieder neue Instanzen erstellt. Beispielsweise könnte so eine Malware eine Semaphore halten um immer mindestens 10 Instanzen zu erstellen. Wenn du die nicht quasi zugleich killst, hast du keine Chance. Mit einer Klickorgie im Taskmanager ist da nix zu machen. Naja und auch msconfig (gibt es bei Windows 2000 übrigens noch nicht, daher empfehle ich AutoRuns von Sysinternals) lohnt sich erst, wenn alle Instanzen gekillt wurden. Vorher hat das alles keinen Sinn, weil die vorhandenen Instanzen leicht die Registry usw. überwachen könnten und dort die Einstellungen persistent halten können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Prozess Beenden

  Alt 14. Aug 2005, 23:19
Zitat von Olli:
nur Luckie hat es in einzelne Routinen gekapselt statt dieses typische TForm1, TButton1, TButton2 usw. Schema zu extensiv zu bedienen (sind ja trotzdem noch vorhanden).
Ja aber doch nur in dem Code, der demonstriert, wie man die Funktionen benutzt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz