AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Laenge in C / C++

Ein Thema von fruity · begonnen am 9. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von fruity
fruity

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Bregenz
24 Beiträge
 
#1

String Laenge in C / C++

  Alt 9. Aug 2005, 20:18
Hallo!

Erstmals:
Nicht das ihr meint ich Programmiere in C / C++, seit meinem Praktikum das ich Momentan bei dem User "Tau" (Vielen Dank an dieser Stelle) mache bin ich ganz auf der Delphi Welle und kann kaum mehr einen Source Code von C / C++ welchen wir in der Schule gemacht haben anschaun.

Jetzt hat mich aber ein Freund gefragt wie er in C die laenge eines Strings herausfindet. Auf verschiedensten Seiten haben wir gelesen, dass das mit

Code:
strlen(string)
geht. Aber das funzt nicht. Hoffer ihr koennt mir und somit auch meinem Freund helfen.

Schoenen Abend

Fruity
Rechtßreibvehler sind geistiegeß Eigentumm dess Autorren !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 9. Aug 2005, 20:24
Zitat von fruity:
Jetzt hat mich aber ein Freund gefragt wie er in C die laenge eines Strings herausfindet. Auf verschiedensten Seiten haben wir gelesen, dass das mit

Code:
strlen(string)
geht. Aber das funzt nicht. Hoffer ihr koennt mir und somit auch meinem Freund helfen.
Was funktioniert nicht? Welcher fehler kommt den?
Und vor allem von welchem Typ ist string? Evtl. ja ein CString-Objekt aus der MFC?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 9. Aug 2005, 22:07
Habt ihr denn den richtigen Header eingebunden (#include <string.h>)? Abhängig vom Stringtyp (Unicode oder ANSI muß man auch andere Funktionen benutzen) - dann eventuell auch #include <wchar.h>.

Habt ihr auch die richtigen LIBs an den Linker übergeben? Vermutlich ist LIBC.LIB hier angebracht (unter der Annahme es sei ohne Debugeinstellungen kompiliert). Aber da du nichtmal angibst welcher Compiler benutzt wird, ist Hilfe eher ein Schuß ins Blaue ...

Diese LIBs kommen in Frage, wenn wir von VC reden.
LIBC.LIB
LIBCMT.LIB
MSVCRT.LIB
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#4

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 9. Aug 2005, 22:44
Wendest du die Funktion auch richtig an?

Code:
  char str[12] = "Beispieltext";
  int laenge = strlen(str);
  printf("'%s' hat die Länge %d\n", str, laenge);
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 9. Aug 2005, 23:02
AnsiString (BCB):
Code:
AnsiString str;
String str2;

int laenge1 = str.Length();
int laenge2 = str2.Length();
STL String:
Code:
std::string str;

int laenge = str.length();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fruity
fruity

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Bregenz
24 Beiträge
 
#6

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 10. Aug 2005, 08:17
Danke euch allen, wir haben es doch noch hinbekommen.
Zum Compilen verwenden wir "DevC++" kann ich jedem empfehlen der keinen
Wert auf aussehen und handlichkeit vom Compiler legt.

Guten Morgen euch allen wuensche und DANKE fuer eure Hilfe
Rechtßreibvehler sind geistiegeß Eigentumm dess Autorren !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: String Laenge in C / C++

  Alt 10. Aug 2005, 09:03
Zitat von Oxmyx:
[code]char str[12] = "Beispieltext";
Bitte nicht nachmachen, Du hast die abschließende '\0' vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz