AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

uses Bereich

Ein Thema von Surrounder · begonnen am 11. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 08:33
ich glaube da werden genau wie in eclipse vorschläge gemacht, bin mir da aber nicht mehr so sicher. musst du dir mal anschauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 08:35
Ich benutze die PE, aber das is mir bisher noch nich aufgefallen... Oder war das ein extra Menupunkt?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 08:52
Zitat von leddl:
@Master: Inwiefern hilft das, die uses automatisch aufzuräumen?
das könnt ich mir bei den anderen posts auch denken, aber es ist enigstens ne notlösung

vielleicht hilft es ja auch bei einem projekt aufzuschreiben (man habe den zettel erfunden), welche unit sman verwendet und welche rauskommen könnten, etc.
(iss jetzt auch net wirklich automatisch, aber immerhin ne nötlösung...)
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 08:58
Zitat von leddl:
Ich möchte jetzt nichts falsches erzählen, aber ist das nich Hinz wie Kunz, wieviele Units in den uses stehen? Der Compiler schnappt sich doch immer nur das raus, was wirklich benötigt wird.
Nicht wenn die Units initialization und finalization benutzen!
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 09:01
Es gibt auch einen "Uses List Analyzer for Delphi".
Ist von Peganza und Freeware.

http://www.peganza.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#16

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 09:05
Es gibt noch einen solchen Analyzer: [google]ICARUS "Uses List Analyzer"[/google] Hab den schon oft eingesetzt und noch nie Probleme damit gehabt, hat immer einwandfrei funktioniert

Gruß
Stephan


edit: Unfug, ich seh grad, dass Icarus genau die Freeware-Version bzw. einTeil des Pascal-Analyzers ist, die Peganza anbietet
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 09:47
Es ist vollkommen Schnuppe, wie viele Units Du in der USES-Liste stehen hast.
Der Compiler holt sich aus den entsprechenden Units nur das, was wirklich benötigt wird.

Sonst wäre ja JEDES Programm schon mind. 1.5MB groß (eine leere NEUE Anwendung hat allerdings nur 361KB)

Diese Eigenschaft hatte Borland schon zu Turbo/Borland Pascal Zeiten eingebaut und weshalb sollte das rausfliegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 09:52
Zitat von DevilsCamp:
Es ist vollkommen Schnuppe, wie viele Units Du in der USES-Liste stehen hast.
Der Compiler holt sich aus den entsprechenden Units nur das, was wirklich benötigt wird.

Sonst wäre ja JEDES Programm schon mind. 1.5MB groß (eine leere NEUE Anwendung hat allerdings nur 361KB)

Diese Eigenschaft hatte Borland schon zu Turbo/Borland Pascal Zeiten eingebaut und weshalb sollte das rausfliegen?
Das ist (so formuliert) Unsinn!

Delphi hat einen intelligenten Linker, der sich aus jeder Unit nur den Code herausholt, der wirklich benötigt (d.h. referenziert) wird.

Allerdings trifft das auch auf den Code zu, der in den Units hinter initialization und finalization angegeben wird. Und insbesondere virtuelle Funktionen von referenzierten Klassen müssen immer übernommen werden, da weiß der Linker nämlich überhaupt nicht, ob die benutzt werden.

Das ist ja auch der Grund dafür, dass ein Non-VCL-Programm, wenn du die Unit Classes in die uses-Liste setzt, auf einmal fast 64k größer ist, ohne dass du sonst etwas am Code änderst.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 10:03
Habe ich doch gesagt:
Es wird nur das aus den Units geholt, was wirklich benötigt wird


Ich habe es nur nicht so ausführlich erklärt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

Re: uses Bereich

  Alt 11. Aug 2005, 10:13
Zitat von DevilsCamp:
Habe ich doch gesagt
Nein!
Zitat von DevilsCamp:
Es wird nur das aus den Units geholt, was wirklich benötigt wird
das stimmt zwar (wenn man von nicht benötigten virtuellen Funktion absieht), aber
Zitat von DevilsCamp:
Es ist vollkommen Schnuppe, wie viele Units Du in der USES-Liste stehen hast.
das ist definitiv falsch. Wenn dem so wäre, dann könnte Borland (und würde vielleicht auch) den kompletten Bibliothekscode (System, SysUtils, Classes, Controls, Forms, usw.) in eine einzige Unit packen.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz