AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

Ein Thema von chericks · begonnen am 21. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von chericks
chericks

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Weyhe
27 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 12:39
Datenbank: ADS • Version: 7.1 • Zugriff über: ODBC,OLEDB, TADS-Komponenten
Kennt einer von euch einen netten Datenbank-Designer für ADS-Datenbanken?
Der DB-Designer4 ist schon mal ganz nett, kann auch mit ODBC auf Datenbanken zugreifen um jene mit dem Modell abzugleichen, doch das klappt leider nicht mit ner ADS-Datenbank.
Christian Hinrichs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mika
mika

Registriert seit: 25. Okt 2002
176 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 12:42
ja ich, notepad soll gut sein

<edit>
bevor sich hier gleich beschwert wird was so n sinnloser beitrag soll sag ich mal vorweg
das der christian hier im gleichen büro wie ich sitzt und ich nur kurz sehen wollte wie
er sich über einen beitrag freut Frohes schaffen kleiner !
</edit>
:: don't Panic ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 12:47
Nimm doch den DataArchitekt von ADS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chericks
chericks

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Weyhe
27 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 13:15
Den Architekten habe ich natürlich sonst auch immer benutzt, aber er ist sehr unhandlich um damit eine neue Datenbank zu planen. Zudem wird dann halt das Planen sofort in Tabellenstruktur umgesetzt und verwerfen geht halt nicht. Auch das Zusammenfügen einiger Tabellen zu einem Bereich (z.B Stammdaten, Auftragsdaten...) ist hier nicht möglich.
Christian Hinrichs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 14:21
Zitat von chericks:
Den Architekten habe ich natürlich sonst auch immer benutzt, aber er ist sehr unhandlich um damit eine neue Datenbank zu planen. Zudem wird dann halt das Planen sofort in Tabellenstruktur umgesetzt und verwerfen geht halt nicht. Auch das Zusammenfügen einiger Tabellen zu einem Bereich (z.B Stammdaten, Auftragsdaten...) ist hier nicht möglich.
vielleicht ist Casestudio was für Dich.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 21. Sep 2005, 15:30
Zitat von joachimd:
Zitat von chericks:
Den Architekten habe ich natürlich sonst auch immer benutzt, aber er ist sehr unhandlich um damit eine neue Datenbank zu planen. Zudem wird dann halt das Planen sofort in Tabellenstruktur umgesetzt und verwerfen geht halt nicht. Auch das Zusammenfügen einiger Tabellen zu einem Bereich (z.B Stammdaten, Auftragsdaten...) ist hier nicht möglich.
vielleicht ist Casestudio was für Dich.
Oder verwende Visio.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Datenbank-Designer für ADS-Datenbank

  Alt 23. Sep 2005, 19:03
Hallo chericks,

ich habe zwar keinen netten Datenbank-Designer (auch keinen unfreundlichen). Die Struktur für die von mir verwendeten DB habe ich in einer Datei hinterlegt und mit den passenden Funktionen erzeuge ich leere Tabellen mit der gewünschten Struktur. Bei Änderungen der Struktur werden vorhandene DB auf die neue Struktur umkopiert. Auch das Zusammenführen von Dateien ist kein Problem, selbst dann nicht, wenn die Strukturen nicht ganz übereinstimmen.

Struktur von DBSTRUKTUR.ADT

1 ID + 0
2 TableName A 50
3 FldNr I 0
4 FldName A 50
5 FldTyp A 1
6 FldSize I 0
7 Primaerindex L 0
8 Bemerkung A 120

Indexnamen und zugehörige Felder:

ID <ID>
TABLENAME <TABLENAME;FLDNR>
FLDNAME <TABLENAME;FLDNAME>

Vielleicht wäre ja so etwas ähnliches für Dich auch geeignet.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz