AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JavaScript: Disabled bei Submit setzen

JavaScript: Disabled bei Submit setzen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 12. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

JavaScript: Disabled bei Submit setzen

  Alt 12. Aug 2005, 20:42
Hi,

ich versuche mich gerade etwas in JavaScript. Jetzt wollte ich das disabled-Attribut bei einem Submit setzen:

Code:
<input type="submit">
Die Frage ist, nur wie?

Das ganze dient dazu, um das Abschicken des Formulares zu verhindern, bis alles ausgefüllt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: JavaScript: Disabled bei Submit setzen

  Alt 12. Aug 2005, 21:38
Zitat:
<form name="form1">
<input type="button" value="klick" onClick="document.form1.submit_button.disabled = !document.form1.submit_button.disabled;">
<input type="submit" name="submit_button">
</form>
[edit] zu früh auf absenden gedrückt ^^
also, du musst bei disabled entwerder true or false setzen, ich habs halt so gemacht, das einfach das genommen wird, was grad nicht ist
enabled -> disabled
disabled -> enabled
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: JavaScript: Disabled bei Submit setzen

  Alt 12. Aug 2005, 21:39
Hi,

gib deinem Submitbutton eine id:
Zitat:
<input type="submit" value="Abschicken" id="submit_button" disabled>
Mittels javascript kannst du dann so drauf zugreifen:
Zitat:
(in den header)
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function MakeButtonAvailable () {
document.getElementById('submit_button').disabled = false;
}
-->
</script>
(und als link dann zb
Button aktivieren
Übrigens: In Google ergab das zweite Ergebnis bei einer Suche nach "submit disabled" ein passenden Treffer :/ (Bei mir das zweite Ergebnis)

BTW: Ich war zu langsam. Vielleicht nützt's ja doch noch was? Doppelt hält besser?

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz