AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [UPDATED] l33track - MP3 Player / DJ Software
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[UPDATED] l33track - MP3 Player / DJ Software

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 14. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
kurtm1
Registriert seit: 12. Dez 2003
Ich bin gerade dabei einen MP3 Player zu programmieren, der zusätzlich einige DJ Funktion beinhaltet.

Das Programm ist eigentlich selbsterklärend, daher gibt es hier keine Anleitung, bei etwaigen Fragen bin ich jedoch natürlich hier um sie zu beantworten.

Ich bitte für alle die das Programm getestet haben, dass sie mir sagen, was sie gut finden/schlecht finden/was noch fehlt, etc. [Vorallem im Bereich der DJ Funktionen]

danke!

//EDIT: Screenshot:
//EDIT2: Ich wurde darauf aufmerksam gemacht, dass es nicht wünschenswert ist, dass l33track beim ersten Start die System/AudioLautstärken auf 95% setzt. Dass dies wirklich Boxenbeschädigen kann, weil der Benutzer nicht mit der geänderten Lautstärke rechnet, habe ich beim coden wirklich nicht bedacht, wird aber in der nächsten Version geändert. Hier bitte Vorsicht!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip l33track_607.zip (424,1 KB, 147x aufgerufen)
 
kurtm1
 
#11
  Alt 14. Aug 2005, 14:31
Ja das wäre auch kein Problem.

Gibts Anregungen bezüglich neuen DJ Funktionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 14. Aug 2005, 15:00
Hi,

ich habe gerade drei Lieder in die Playlist geladen. Reihenfolge:

1. Top Gun - Danger Zone
2. Die Fantastischen Vier - MFG
3. Fanta 4 - Was Geht?

So, nach einem Klick auf "Sort" sah die Liste so aus:

1. Die Fantastischen Vier - MFG
2. Fanta 4 - Was Geht?
3. Top Gun - Danger Zone

Auch noch ok. Aber! Hab nun doppelt auf das erste lied geklickt und ich höre Top Gun - Danger Zone Hier die Liste, wie es sich dann anhörte (in den Klammern steht das Lied, welches wirklich abgespielt wird):


1. Die Fantastischen Vier - MFG (Top Gun - Danger Zone)
2. Fanta 4 - Was Geht? (Fanta Vier - MFG)
3. Top Gun - Danger Zone (Fanta Vier - Was geht)

Das stimmt ja was nicht . Anscheinend werden beim Sortieren die Dateinamen nicht mitsortiert.

Was auch noch schön wäre: Wenn es beim Pitch schneller bzw. langsamer wird, aber die Tonhöhe nicht verändert wird.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#13
  Alt 14. Aug 2005, 15:09
Das mit der Sort Funktion stimmt, habe ich oben schon geschrieben.

Afaik muss sich die Tonhöhe beim pitchen ändern oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#14
  Alt 14. Aug 2005, 15:13
Hi!

Jein, proffessionelle DJ-Software gleicht das wieder aus, sodass man sich die Lieder auch noch anhören kann.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 14. Aug 2005, 16:42
Moin,

ich hätte da noch einen Vorschlag...

Einen Button, der ganze Verzeichnisse zur Playlist hinzufügt.

Und eine Frage, wie machst du das mit dem Fading zwischen zwei Liedern? Einfach nur vor dem Ende Faden?
Aber wohin, mit nur einem Channel?
Einige Lieder haben am Ende eine Pause und somit hat man bei deinem Autofade auch diese Pausen.

Und sonst... schick!

Edit: Ich sehe gerade dein Programm hat weniger Speicherproblem, du hast warscheinlich die Erkennung von mehreren Soundkarten ausgeschaltet (bei nur einem Channel auch nicht verwunderlich)
Aber du hast dafür noch Pointer-Probleme, die ich so in meinen Programmen nicht habe. Ich konnte ja nur die Exe testen, kann dir also nicht sagen was da los ist.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#16
  Alt 15. Aug 2005, 18:23
Funktion um ganze Ordner hinzufügen zu können, muss ich mir erst anschauen, da ich da einen abgewandelten OpenDialog brauche, und noch nicht recht weiß, wo ich den herbekomme.


Gibts sonst weitere Anregungen bezüglich DJ Funktionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 15. Aug 2005, 18:43
Ich find das Programm einfach nur klasse!!!

Weiter so

Edit: Aber könntest du noch einbauen, dass mann alle Einstellungen (Pitch, Equalizer) mit einen knopf auf standart zurückstellen kann?

Edit2: undr nen button, der macht, dass nur der player ohne playlist usw angezeigt wird.

Edit3: Soll das Prog später was kosten? Oder warum kommt nach 10 min des fenster?

Edit4: Ein Trayicon, dass den titel bei mauskontakt anzeigt wäre auch super.
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 15. Aug 2005, 19:21
Moin,

Zitat von kurtm1:
Funktion um ganze Ordner hinzufügen zu können, muss ich mir erst anschauen, da ich da einen abgewandelten OpenDialog brauche, und noch nicht recht weiß, wo ich den herbekomme.
wenns weiter nichts ist Unit FileCtrl einbinden und folgendes aufrufen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var dir:string;
begin
  SelectDirectory('', '', dir);
end;
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1
 
#19
  Alt 15. Aug 2005, 21:22
@klaus.meyer:
zu edit1: Ist vielleicht etwas versteckt, aber so eine Funktion gibt es bereits. Wenn du auf die Beschriftung 'Pitch' klickst, dann wird Pitch wieder auf den Normalwert zurückgesetzt. Beim Equalizer kann man die Einstellungen am einfachsten mittels dem Vorverstärker ("PRE") rückgängig machen. Dazu einfach sie Slidebar benutzen.

zu edit2: Das wäre eine Überlegung wert, dies noch zu inkludieren.

zu edit3: Das Fenster ist eigentlich nur dazu, weil es sich bei dieser Version eigentlich noch um eine frühe Beta handelt, und ich nicht möchte, dass später einmal alte Versionen im Umlauf sind. Kosten wird das Programm auf jeden Fall nie etwas, das kann ich dir zusichern!

zu edit4: Trayicon werde ich auch noch inkludieren


@ omata: Werde das dann auch mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#20
  Alt 16. Aug 2005, 07:56
nen 2ter "drehteller" wäre nicht schlecht
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz