AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

Ein Thema von hsbc · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 08:48
Ich habe mir lokal eine Apache-Server installiert, der an und für sich auch funktioniert.

Habe mir dann folgende Testdatei names test.php im localhost-Verzeichnis angelegt.

Delphi-Quellcode:
<?php
echo "Testausgabe";
?>
Wenn ich diese Datei dann über Firefox ausführe, funktioniert dies einwandfrei.

Wenn ich jedoch in eine HTM-Datei mittels include

<?php
include ("test.php");
?>

diese test.php einbinde, wird beim Aufruf der HTM-Datei nichts ausgegeben, es kommt auch keine Fehlermeldung.

Wenn ich beide Dateien (php und htm) auf meinen Internet-Server übertrage und die HTM-Datei dann dort aufrufe, dann wird alles ordnungsgemäss ausgegeben.

Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken.

Habe ich hier etwas vergessen, am lokalen Apache-Server einzustellen oder ist dies normal?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 09:31
Öffne die httpd.conf und ersetze diese Zeile
Code:
AddType application/x-httpd-php .phtml .php .php3
mit dieser
Code:
AddType application/x-httpd-php .phtml .php .php3 .html .htm
Jetzt sollte es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 09:56
Zitat von onlinehome:
Code:
AddType application/x-httpd-php .phtml .php .php3 .html .htm
Jetzt sollte es funktionieren.
Autsch. Das ist absolut nicht sinnvoll, wenn dieser Server auch mal performant arbeiten soll. Keine Ahnung woher Gerüchte stammen es sei unsicher "Hackern" durch die Endung Hinweise zu geben, aber mit dieser Änderung veranlaßt du im Grunde, daß jede HTML und HTM erstmal durch PHP läuft. Auch wenn dort nix gemacht wird, so ist dies ein Overhead.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 09:59
Hallo onlinehome,

danke vorerst mal für deinen Tipp - aber leider führte er noch nicht zum Erfolg. Es funktioniert nach wie vor nicht.

Was mir aufgefallen ist in meiner httpd.conf ist, dass Einträge wie AddType application mehrfach vorkommen. Ich hoffe aber, dass das nichts macht.

Was könnte es sonst noch für eine Ursache haben?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:00
Ganz einfach:

Warum soll man HTML-Dateien durch den PHP-Compiler schicken? Mach aus der HTML eine .php und gut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:01
Moin hsbc,

hast du schonmal versucht, die .htm-Datei mal auf .php umzubenennen? Wenn ja, was war das Ergebnis. Und wenn nein: machs mal

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:10
Zitat von hsbc:
Was mir aufgefallen ist in meiner httpd.conf ist, dass Einträge wie AddType application mehrfach vorkommen. Ich hoffe aber, dass das nichts macht.
Das macht nix. Nur dann wenn dieses AddType innerhalb eines Blocks (zB Location/Directory) steht, ist er nur lokal wirksam. Es sollte also außerhalb solcher Blöcke stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:10
Hallo alcaeus,

ja - umbenennen auf php - dann funktionierts.

Aber warum funktioniert die htm-Datei lokal nicht, zumal das am WebServer einwandfrei läuft?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:14
Zitat von hsbc:
Aber warum funktioniert die htm-Datei lokal nicht, zumal das am WebServer einwandfrei läuft?
Na weil dein lokaler Server wohl nicht korrekt eingestellt ist. Die obigen Änderungen sollten aber genau dies bewirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: php - lokale Ausgabe am Apache-Server geht nicht

  Alt 15. Aug 2005, 10:25
ok - was kann ich nun machen?

wie stelle ich den lokalen Server korrekt ein?

Gibt es irgendwo eine deutsche Beschreibung für eine korrekte Installation?

Kann die Ursache auch noch woanders als in der httpd.conf liegen?

Wer kann mir weiterhelfen? Wie soll ich beginnen, das Übel zu lösen?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz