AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:22
Hallo erstmal,
weiß zufällig jemand, wie ich folgende Farben in normale Texte "übersetzen" kann?

clAqua
clMaroon,
clPurple,
clTeal,
clFuchsia,
clNavy,

Also ein Beispiel:
clred -> rot
clgreen -> grün
...


MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:34
das musst du manuell machen, also eine methode o.ä. gibt es dafür nicht.

edit: kuck mal hier (http://www.wackerart.de/rgbfarben.html), es gibt dermaßen viele farben, dass es sich egtl. nicht lohnen würde die alle ins deutsche zu übersetzen. du könntest evtl. irgendwie das cl abschneiden, und den rest in einem onlinewörterbuch nachschlagen, aber das wäre wohl zu viel des guten. wozu brauchst du denn das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:35
natürlich gibt's dafür funktionen:

Delphi-Referenz durchsuchenColorToString
Delphi-Referenz durchsuchenSTringToColor

edit: die geben die halt dne namen der farben aus. wie "clRed". das übersetzen muss in der tat von hand erledigt werden.

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:36
das hatte ich mir fast gedacht

anderes problem: was heißen all die Farben?
Klingt doof aber was ist der Unterschied von Braun und clMaroon?
Oder von clNavy und Blau?

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:38
Das mit den Funktionen habe ich auch schon gesehen aber die funktionieren nicht richtig...

versuche mal das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Str : String;
begin
  Str := ColorToString(clRed);
  ShowMessage(Str);
end;
Ich bekomme clRed abgezeigt anstatt "rot".

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:39
Zitat von Alex_ITA01:
Das mit den Funktionen habe ich auch schon gesehen aber die funktionieren nicht richtig...

versuche mal das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Str : String;
begin
  Str := ColorToString(clRed);
  ShowMessage(Str);
end;
Ich bekomme clRed abgezeigt anstatt "rot".

MFG Alex
jo, das meinte ich ja im edit. die farbnamen übersetzen musst du selber.
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:43
Das "Edit" habe ich zu spät gesehen
Kann mir einer helfen, beim "übersetzen" der Farben?

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#8

Re: Color-Namen in Farbwerte (Strings) wandeln

  Alt 15. Aug 2005, 11:44
Zitat von Alex_ITA01:
anderes problem: was heißen all die Farben?
Klingt doof aber was ist der Unterschied von Braun und clMaroon?
Oder von clNavy und Blau?

MFG Alex
also navy ist marine blau, maroon keine ahnung, evtl. Kastanien-Braun. Aber wie gesagt, vielleicht hilft dir das weiter: http://dict.leo.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz