AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation GLScene

Ein Thema von yogie · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2005
Antwort Antwort
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Installation GLScene

  Alt 15. Aug 2005, 12:13
Hallo zusammen,

mir gelingt die Installation von GLScene nicht. Ich habe
das Forum und die einschlägigen Quellen befragt und komme
nicht weiter. Verwendet wird Delphi6 Prof. unter WIN-XP.

Die Dateien liegen in einem eigenen Verzeichnis und ich habe
den Bibliotheks-Pfad mit \source und allen folgenden Unter-
verzeichnissen erweitert.

Doppelklick auf GLScene.dpk liefert dann auch das Package-Fenster
mit der Auflistung aller Dateien unter contains...

Nach einem Klick auf den Compilieren-Button gibt es dann die
Fehlermeldung:

(Fataler Feshler) GLScene6.dpk(134): Datei nicht gefunden:'GLScneRegister.dcu'

Ich glaube ich mache da irgednwo einen Denkfehler und bin für jede
Anregung dankbar
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Installation GLScene

  Alt 15. Aug 2005, 12:57
Die Datei, die ihm fehlt, befindet sich im Source\DesignTime-Verzeichnis von GLScene, hast du auch an das gedacht, als du die Bibliothekspfade ergänzt hast? Evtl vertippt?
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Installation GLScene

  Alt 15. Aug 2005, 17:14
.. danke für den Tip,

aber die Pfade stimmen, die hab ich mehrfach überprüft. Was da fehlt ist
einfach die erste Datei in der Contains-Liste, da mußß noch was anderes
schief gehen. Ventuell gibt es ja noch weitere Ideen.
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Installation GLScene

  Alt 15. Aug 2005, 17:32
Zitat von yogie:
Was da fehlt ist einfach die erste Datei in der Contains-Liste, da mußß noch was anderes schief gehen.
Welche ? Ist sie im Zip-File vorhanden ? Zip-File in Ordnung ?

...kann mir sowas eigentlich nicht vorstellen, bisher damit noch keine Probl. gehabt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Installation GLScene

  Alt 15. Aug 2005, 22:49
jupp da geht was schief.

war bei mir auch erst so in D2005, mit den Indy 10 Sourcen

Ich hab dann das "in 'xxx.pas'" weggemacht und es funktionierte komischerweise.

Irgendwo müssen da n paar ernste Bugs in Delphi sein.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Installation GLScene

  Alt 16. Aug 2005, 06:09
danke erstmal!

@turboPASCAL : ZIP-File ist ok und alles was inder CONTAINS-Liste steht,
steht auch in der Pfadangabe, habe ich mehrfach überprüft

@DGL-luke : was meinst Du mit "in xxx.PAS" ? Die Angaben in der *.dpk Datei ?
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Installation GLScene

  Alt 16. Aug 2005, 11:36
das hier:

Delphi-Quellcode:
contains
IdAntiFreeze {in 'IdAntiFreeze.pas',} //eingeklammertes wegmachen
IdBaseComponent in 'IdBaseComponent.pas',
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
yogie

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: bei Goslar
213 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Installation GLScene

  Alt 16. Aug 2005, 12:47
... ok, ich bin mit "brutalen" Methoden erstmal weiter gekommen.
Ich habe überall absolute Pfade eingetragen, auch vor den includes,
dann konnte ich compilieren und installieren.

Was der Grund für das Problem war konnte ich nicht ermitteln
Kompatibilität ist ein Euphemismus für n i c h t einhunderprozentige Austauschbarkeit
http://b-und-l-service.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz