AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein eine passwort abfrage vor dem prog start

eine passwort abfrage vor dem prog start

Ein Thema von misterx · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 15. Aug 2005, 19:44
Das Kennwort evtl. noch so in etwa festlegen:

Delphi-Quellcode:
var pw1, pw2, pw3, pw4: string;
.
.
.
pw1 := 's';
pw2 := 'e';
pw3 := 'c';
pw4 := 'u';
kennwort := pw1+pw2+pw3+'re';
Dann ist die Chance, dass jemand das Kennwort im Kompilat erkennen kann niedriger.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 15. Aug 2005, 19:57
Zitat von Florian Bernd:
Delphi-Quellcode:
var pw1, pw2, pw3, pw4: string;
pw1 := 's';
pw2 := 'e';
pw3 := 'c';
pw4 := 'u';
kennwort := pw1+pw2+pw3+'re';
Dürfte in dem Beispiel der Compiler nicht die Variablen rausoptimieren und ne Konstante draus machen?

Edit: Beitrag ein wenig verkleinert...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 15. Aug 2005, 20:09
Ich habe gerade einen kleinen Algorithmus zur Passwortverschlüsselung geschrieben. Er verschlüsselt das Passwort mit sich selbst in einem XOR-Verfahren:

Delphi-Quellcode:
function encodepassword(password:string):string;
var
  i:integer;
begin
  result:='';
  for i:=1 to length(password) do
    result:=result+char(byte(password[i]) xor byte(password[length(password)+1-i]));
end;

function passwordisok(password,encodedpassword:string):boolean;
var
  i:integer;
begin
  result:=true;
  for i:=1 to length(password) do
    result:=result and (encodedpassword[i]=char(byte(password[i]) xor byte(password[length(password)+1-i])));
end;
In einem anderen selbstgeschriebenen Programm muss das Passwort mit ENCODEPASSWORD verschlüsselt werden. Das was rauskommt dann im Programm als Konstante speichern:
password='encodepassword('abc')' Dann im Programm folgend verwenden:

Delphi-Quellcode:
if passwordisok(edit1.text,password) then
  passwortok
else
  passwortfalsch;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 15. Aug 2005, 22:26
Speichere doch einfach einen Hash des Passworts in das Programm, dann wird eh niemand an das Passwort kommen und geht wohl mit am schnellsten.
  Mit Zitat antworten Zitat
misterx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 16. Aug 2005, 16:08
Zitat von Pr0g:
Hier nen (sehr) simples Beispiel:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Dialogs, // Fuer die InputBox
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  // Passwortabfrage
  if InputBox('Passwortabfrage', 'Bitte Passwort angeben', '') <> 'geheimthen
    halt;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Edit: Mit einer einfachen Schleife kommst du auch auf drei Versuche:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Dialogs, // Fuer die InputBox
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res}

var
  i: Integer; // Fuer die Schleife

begin
  Application.Initialize;
  // Passwortabfrage
  for i := 0 to 2 do
  begin
    if InputBox('Passwortabfrage', 'Bitte Passwort angeben', '') = 'geheimthen
      break;
    if i = 2 then
      halt;
  end;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Anstelle der InputBox bietet sich natürlich ein eigener Dialog an, welcher über den ShowModal aufruf die Eingabe zurückgibt.


wen ich das mache dan geht das prog nicht an ich gebe das richtige pass ein es tauch immer wieder auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 16. Aug 2005, 16:12
Fukntioneirt dch gebe ich driemal dsa falsche pass ien dan beendet sihc dsa program wider gebe ich das richtige pass ein dan funktioneirt allse.

Nochmal auf deutsch:

Funktioniert doch, gebe ich dreimal das falsche Passwort ein, dann beendet sich das Programm. Gebe ich das richtige Passwort ein, dann funktioniert alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
misterx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 16. Aug 2005, 16:49
ja das mit beenden geht ja aber wen ich das richtige pass eingebe startet er das haupt prog nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#18

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 16. Aug 2005, 17:00
misterrx würt mic h jezt mal interesiernen wleches pwasswortg du iengisbt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 16. Aug 2005, 17:07
Zitat:
Fukntioneirt dch gebe ich driemal dsa falsche pass ien dan beendet sihc dsa program wider gebe ich das richtige pass ein dan funktioneirt allse.
Zitat:
misterrx würt mic h jezt mal interesiernen wleches pwasswortg du iengisbt
*kopfschüttelnd* sowas hätt ich in der DP nun wirklich nicht erwartet ... tztztz

EDIT: sorry war voll OT
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

Re: eine passwort abfrage vor dem prog start

  Alt 5. Sep 2005, 14:26
Zitat von ichbins:
Ich habe gerade einen kleinen Algorithmus zur Passwortverschlüsselung geschrieben. Er verschlüsselt das Passwort mit sich selbst in einem XOR-Verfahren:
deine funktion passwordisok(...) hat einen fehler:
wenn das zu prüfende Passwort (password) leer ist, gibt die Funktion TRUE zurück.
Das ist eine Sicherheitsleck, falls leere Passwörter unerwünscht sind.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz