AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMUnit < wasn das ?

Ein Thema von Gast · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 18:38
Hallo,

habe seit langem mal wieder Delphi geöffnet, nach dem formatieren und nun habe ich ein vorhandenes Programm geöffnet und oben steht

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TMUNIT, StdCtrls, FileCtrl, Gauges, ComCtrls, ShellCtrls, Menus;
File not Found: 'TMUNIT.dcu' ist der Fehler und selbst bei google findet man nichts zu tmunit, kann mir einer helfen ? Wo kriege ich das her ?


In dem Programm steht z.B. "DateienLoeschen" ich gehe mal stark davon aus, dass ich die Datei dafür brauche. Bin für jede Hilfe dankbar.

Geändert von Daniel (27. Mai 2021 um 18:40 Uhr) Grund: //Name auf Wunsch des Autors entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 18:40
hast du dir diese Unit vielleicht selbst mal geschrieben. Denn eine Funktion wird eigentlich nie "DateienLoeschen" genannt wenn sie für weitergabe bestimmt ist. Und ein T führt eignetlich auch niemand dafür an. Das "M" steht vermutlich für "my".
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 18:42
Ne hab ich nicht, habe auch noch jemanden HIER mit dieser Unit gefunden aber kriege ihn nicht kontaktiert. Vielleicht bestitzt ja noch jmd diese Unit, wäre echt cool


Evtl. kennt jemand ja ne Unit die ich dafür brauche ... habe z.B. folgendes im Code drin:

DateienLoeschen(path+'\','*.jpeg'); Damit lösche ich z.B. alle jpeg Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 19:34
Ich schätze mal damit habe ich die Funktion nachprogrammiert:
Delphi-Quellcode:
function dateienloeschen(filename:string):integer;
var
  f:tsearchrec;
  fi:file;
  files:array of string;
  i:integer;
begin
  result:=0;
  if findfirst(filename,0,f)<>0 then exit;
  setlength(files,1);
  files[0]:=f.Name;
  while findnext(f)<>0 do begin
    setlength(files,length(files)+1);
    files[length(files)-1]:=f.Name;
  end;
  findclose(f);
  for I:=0 to length(files)-1 do
  begin
    try begin
      assignfile(fi,files[i]);
      erase(fi);
      inc(result);
    end; except end;
  end;
end;
Die Funktion tut genau das und gibt am Ende die Anzahl gelöschter Dateien zurück.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 19:46
Irgendein Fehler gibts noch .. "Too many actual parameters" och menno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 19:59
HI!

Wie rufst du denn auf?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 20:08
Hier mal der ganze Code vom Programm

Delphi-Quellcode:

unit mtifd;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TMUNIT, StdCtrls, FileCtrl, Gauges, ComCtrls, ShellCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ShellTreeView1: TShellTreeView;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Bilddateien: TCheckBox;
    Textdateien: TCheckBox;
    Videodateien: TCheckBox;
    Webdateien: TCheckBox;
    Gepacktedateien: TCheckBox;
    AlleDateien: TCheckBox;
    label1: TEdit;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden2: TMenuItem;
    Hilfe1: TMenuItem;
    Anleitung1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure AlleDateienClick(Sender: TObject);
    procedure ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
    procedure Beenden2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  path: String;
  self: String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  path := ShellTreeView1.SelectedFolder.PathName;

  if (Bilddateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.jpeg');
    DateienLoeschen(path+'\','*.jpg');
    DateienLoeschen(path+'\','*.jpe');
    DateienLoeschen(path+'\','*.jfif');
    DateienLoeschen(path+'\','*.bmp');
    DateienLoeschen(path+'\','*.gif');
    DateienLoeschen(path+'\','*.png');
    DateienLoeschen(path+'\','*.tif');
    DateienLoeschen(path+'\','*.psd');
    DateienLoeschen(path+'\','*.dib');
    DateienLoeschen(path+'\','*.tiff');
  end;

  if (Textdateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.doc');
    DateienLoeschen(path+'\','*.txt');
    DateienLoeschen(path+'\','*.rtf');
  end;

  if (Videodateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.mp3');
    DateienLoeschen(path+'\','*.wav');
    DateienLoeschen(path+'\','*.wmv');
    DateienLoeschen(path+'\','*.avi');
  end;

  if (Webdateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.htm');
    DateienLoeschen(path+'\','*.html');
    DateienLoeschen(path+'\','*.php');
    DateienLoeschen(path+'\','*.php3');
    DateienLoeschen(path+'\','*.php4');
    DateienLoeschen(path+'\','*.css');
  end;

  if (Gepacktedateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.rar');
    DateienLoeschen(path+'\','*.zip');
    DateienLoeschen(path+'\','*.ace');
    DateienLoeschen(path+'\','*.cab');
    DateienLoeschen(path+'\','*.tar');
    DateienLoeschen(path+'\','*.iso');
  end;

  if (AlleDateien.checked = true) then begin
    DateienLoeschen(path+'\','*.*');
  end;

end;

procedure TForm1.AlleDateienClick(Sender: TObject);
begin
  if (Alledateien.checked = true) then begin
    Bilddateien.Checked := true;
    Textdateien.Checked := true;
    Videodateien.Checked := true;
    Webdateien.Checked := true;
    Gepacktedateien.Checked := true;
  end;
end;

procedure TForm1.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  path := ShellTreeView1.SelectedFolder.PathName;
  label1.text := path+'\';
end;

procedure TForm1.Beenden2Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 20:39
Du wirst doch wohl noch FindFirst, FindNext, FindClose und DeleteFle in der richtigen Reihenfolge und den entsprechenden Parametern benutzen können, wenn Du schon in deiner Freizeit programmierst, und uns bittest, uns doch wenigstens auf deiner Homepage zu verewigen. Das in der Delphi Hilfe angeführte Beispiel sollte ausreichen, um diese Dateilöschen-Routine zu schreiben.

Alternativ kannst Du auch den Befehl 'DEL' ausführen, den 'del c:\mydir\*.jpeg' funktioniert ja auch. Und Befehle des Command-Prozessors CMD.EXE kann man als Parameter an selbigen übergeben. Dann gibt es beim Command-Prozessor CMD.EXE eine Option, die ihn veranlasst, nur den als Parameter übergebenen Befehl auszuführen, um sich dann zu beenden.

Programme kann man von Delphi aus starten: Es gibt hier im Forum genug Hilfe dazu.

Viel Spass
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 20:41
Du brauchst das Komma garnicht. Ruf einfach so auf:

Delphi-Quellcode:
  //Nicht so:
  DateienLoeschen(path+'\','*.jpeg');
  //Sondern so:
  DateienLoeschen(path+'\*.jpeg');
Eine Funktion die 2 Parameter erfordert, so wie du sie verwendest, sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
function dateienloeschen(filepath,fileext:string):integer;
var
  f:tsearchrec;
  fi:file;
  files:array of string;
  i:integer;
  filename:string;
begin
  result:=0;
  filename:=filepath+fileexit;
  if findfirst(filename,0,f)<>0 then exit;
  setlength(files,1);
  files[0]:=f.Name;
  while findnext(f)<>0 do begin
    setlength(files,length(files)+1);
    files[length(files)-1]:=f.Name;
  end;
  findclose(f);
  for I:=0 to length(files)-1 do
  begin
    try begin
      assignfile(fi,files[i]);
      erase(fi);
      inc(result);
    end; except end;
  end;
end;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TMUnit < wasn das ?

  Alt 15. Aug 2005, 21:06
Ok ich teste es mal


*edit* Das Programm hängt sich jedes mal auf, weißte warum ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz