AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Formatierung

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 2. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 3. Aug 2002, 07:42
Zitat von Christian Seehase:
Nachtrag:
@Mathias:
Auch wenn die von Dir bemängelte kleinschreibung Borland Style ist:
*zustimm*
Diese Art der Formatierung sollte so bleiben wie sie vorgegeben wurde, also BEGIN bleibt BEGIN und wird nicht zu begin.
Ich bemängele gar nicht, denn ich schreib ja selbst klein. Nur in Ausnahmesituationen schreib ich manch Schlüsselwort groß, damit ich auch später noch weiß, dass es eine Ausnahmesituation war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#12
  Alt 3. Aug 2002, 11:22
Hi Christian,

wenn du das mit den Einrückungen einbauen willst, achte bitte darauf, dass der "C++-Einrükungsstil" auch möglich ist:
Code:
if ((Me.IsSleeping) and (Time.WakeUp)) then begin
  while (Me.IsSleeping) do begin
    AlarmClock.Ring(100);
    Me.TryToWakeUp();
  end;
end else
  Me.SleepFurther;
und nicht
Code:
if Me.IsSleeping and Time.WakeUp then
begin
  while Me.IsSleeping do
  begin
    AlarmClock.Ring(100)
    Me.TryToWakeUp;
  end;
end
else
  Me.SleepFurther;
Also ware ich gegen das #13#10-Setzen, sodass nur ab der nächsten Zeile bis zum dazupassenden end Eingerückt wird.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 3. Aug 2002, 12:30
Ganz ehrlich, überlass die Einrückungen und Umbrüche den einzelnen Postern. Die meisten haben die eine oder andere brauchbare Variante. Es ist recht selten, dass jemand ohne diese arbeitet.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 3. Aug 2002, 12:31
Moin d3g,

also die "räumliche" Strukturierung macht mein Programm nicht.
Es geht da nur um die Farbe und Stil.
Ich hoffe mal Daniel B meinte nur wie Sourcen nachzubehandeln wären, die komplett linksbündig sind.

Ausserdem gehe ich auch mal davon aus, dass jemand, der Sourcen postet diese meist aus der IDE rauskopiert, und zwar in der Formatierung, die er oder sie sowieso verwendet.

Es geht halt nur um die stilistische Hervorhebung bestimmter Sourcebestandteile.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz