AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Formatierung

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 2. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Code Formatierung

  Alt 2. Aug 2002, 20:13
Wie hätte ihr den gerne die Code-Formatierung?
Um wieviel Spalten sollte man bei einer neuen Zeile einrücken?
1, 2, oder mehr

Nachtrag:
Ich persönlich bin für 2. Habs ganz vergessen zu sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2
  Alt 2. Aug 2002, 20:47

Ich stimme für 2 Spalten einrücken. Eine Spalte ist etwas unauffällig und mehr lässt den Quelltext so entsetzlich breit werden.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 2. Aug 2002, 20:50
2
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 2. Aug 2002, 20:50
Was wollt ihr einrücken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 2. Aug 2002, 20:53
Zitat von MathiasSimmack:
Was wollt ihr einrücken?
Wenn jemand Code Postet und zwar so:

if bla then
begin
tue.dies;
und.das;
end;

Es geht hier ums Einrücken zwischen begin/end usw., um wieviele Leerstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 2. Aug 2002, 21:21
Ah. Ich hatte schon befürchtet, jetzt kommt so eine Zensur-Sache, wo jeder in fremden Code rumfummeln kann, wie´s ihm gerade passt.

Also, bei solchen Fällen bin ich für zwei Zeichen Einrückung, also:
Code:
[b]if[/b] bla [b]then[/b]
[b]begin[/b]
  tue.dies;
  und.das;
[b]end[/b];
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 2. Aug 2002, 21:26
ÄÄhhh wie war das im Mittelteil?
Zensur am Code?
Einrücken als Zensur ?
Ich verstehe nur Bahnhof.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 2. Aug 2002, 21:31
Ich wusste ja nicht, was ihr einrücken wollt.
Schließlich hat jeder seinen eigenen Programmierstil, und wenn ich mich entschließe, drei oder mehr Zeichen einzurücken, dann erwarte ich, dass man das respektiert. Ich rege mich ja auch nicht auf, wenn jemand gleich mit TABs einrückt.

Ist der Zug jetzt angekommen, Mr. Spock?

Nachtrag: das gilt übrigens auch für die Schreibweise. Jeder, der einen eigenen Formatter schreiben will (und auch korrigierende Moderatoren) sollte berücksichtigen, dass es manchmal Gründe geben kann, weshalb man so schreibt:
Code:
[b]procedure[/b] KommtSpaeter; [b]FORWARD[/b];

[b]procedure[/b] KommtJetzt;
[b]begin[/b]
[b]end[/b];

[b]PROCEDURE[/b] KommtSpaeter;
[b]BEGIN[/b]
[b]END[/b];
In solchen Fällen fände ich´s nicht gut, wenn sich ein Formatter darüber hinwegsetzt und die Schlüsselworte einfach klein formatiert. Typisches "FrontPage"-Syndrom.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 2. Aug 2002, 21:36
Moin Zusammen,

ich möchte mich den Worten meiner Vorredner anschliessen:
2

Nachtrag:
@Mathias:
Auch wenn die von Dir bemängelte kleinschreibung Borland Style ist:
*zustimm*
Diese Art der Formatierung sollte so bleiben wie sie vorgegeben wurde, also BEGIN bleibt BEGIN und wird nicht zu begin.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 3. Aug 2002, 01:22
Zitat von Christian Seehase:
Diese Art der Formatierung sollte so bleiben wie sie vorgegeben wurde, also BEGIN bleibt BEGIN und wird nicht zu begin.
Bleibt begin auch begin, oder wirds zu BEGIN

Die Einrückungen würde ich auch nicht ändern, zumal manche so
Code:
if bla then begin
  ...
end
else
begin
  ...
end;
und andere
Code:
if bli then
  begin
    ...
  end
else
  begin
    ...
  end;
schreiben - und ich schreibe noch anders...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz