AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internetverbindung trennen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetverbindung trennen

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 15. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Internetverbindung trennen

  Alt 15. Aug 2005, 23:08
Wie kann man eine bestehenede DFÜ-Verbindung trennen?

InternetAutodialHangup(0); Das funktioniert nicht, wenn ich diesen Code ausführe macht mein Rechner gar nichts.
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 11:43
Hallo,
hast du diesen Code?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 12:36
Wir bräuchten genauere Informationen über dein DFÜ - Netzwerk.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 13:38
Zitat von Florian Bernd:
Hallo,
hast du diesen Code?

Florian
Ja,
Delphi-Quellcode:
// hangup the default Internet connection.
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  dwConnectionTypes: DWORD;
begin
  dwConnectionTypes := INTERNET_CONNECTION_MODEM + INTERNET_CONNECTION_LAN +
    INTERNET_CONNECTION_PROXY;
  if InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0) then
    // connected
    InternetAutodialHangup(0);
end;
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 14:37
Aber warum funktioniert das nicht
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 21:10
Zitat von Daniel G:
Wir bräuchten genauere Informationen über dein DFÜ - Netzwerk.
"Und es freute ihn, dass er mit der Wand sprach'"

Schön, dass du mich so gekonnt ignorierst. Das Problem ist nämlich, dass, wenn du zum Beispiel über deine Zugangssoftware ins Netz gehst, der Code nicht arbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 16. Aug 2005, 21:38
Zitat von Daniel G:
Schön, dass du mich so gekonnt ignorierst.
Tscha, du bist halt aus der Altersklasse schon raus (14-15) ... aber auch wenn mir jetzt gleiches blüht, will ich mal antworten ...

Zitat von Daniel G:
Das Problem ist nämlich, dass, wenn du zum Beispiel über deine Zugangssoftware ins Netz gehst, der Code nicht arbeitet.
Aber die RAS-API bzw. im Falle von DSL/ISDN: CAPI sollte doch funzen, oder?

Ich sag mal so:
- Auflisten der aktuellen Verbindungen
- Trennen je nach Eigenschaft der Verbindung (Bedingung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 17. Aug 2005, 11:57
Stimmt, eigentlich schon. Nur leider geht es hier, bei Windows XP mit SP2 auch nicht. Und ich habe den Verdacht, dass das an der AOL - Zugangssoftware liegen könnte. Is' aber nur eine Vermutung.

Vielleicht gilt ja auch: "It's not a bug, it's a feature!"

Hm...

//Edit:

Zitat von Olli:
Tscha, du bist halt aus der Altersklasse schon raus (14-15)
Stimmt, wir waren ja alle mal klein.
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#9

Re: Internetverbindung trennen

  Alt 17. Aug 2005, 20:18
also ich persönlich habe mit methoden die
eine verbindung zum internet herstellen bzw beenden
keine guten erfahrungen gemacht, dabei ist es relativ
oft zu fehlern gekommen - die ich zugegeben evtl auch
nicht richtig behandelt habe

am effektivsten war für mich der einsatz von shellexecute
und der rasdial.exe (wobei es hier zu abwärtskompatibilitäts-
problemen kommen könnte - win95/98 )

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(0,'open',PChar('rasdial.exe'),PChar('/disconnect'),nil,SW_HIDE);
ShellExecute(0,'open',PChar('rasdial.exe'),PChar('dfü-verbindung username password'),nil,SW_HIDE);
infos zur syntax gibt es mit rasdial.exe /?


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz