AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DirectX9 Headers

Ein Thema von Tobi482 · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2005
Antwort Antwort
Tobi482

Registriert seit: 11. Aug 2005
8 Beiträge
 
#1

DirectX9 Headers

  Alt 16. Aug 2005, 14:12
Hi Leute,

gibt es eigentlich DirectX9 Units für Delphi3? Ich weiß nicht wieso,
aber ich mag die Delphi3 immer noch lieber als die neuen^^.

Ok man muss auf vieles verzichten, aber das alte startet schneller
und hat schöneren SDK Support. Ich brauche nur mit dem cursor auf ein
Wort und F1 drücken und schon hab ich ne ganze Latte an beschreibungen.

Bei Delphi 7 muss ich das wort immer wieder in das Suchenfeld rein
kopieren .

Habe schon mal versucht ein Delphi4 DirectX9 Unit umzuschreiben, leider
hat delphi3 einen bestimmten Compilerbefehlt nicht, ich weiß jedoch
auch nicht ob dieser wichtig ist "EXTERNALSYM".

Gruß Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: DirectX9 Headers

  Alt 16. Aug 2005, 14:18
Hi,

die EXTERNALASYM Konstrukte werden nur für die Unterstützung des C++ Builder benötigt. EXTERNALASYM sorgt dafür, dass die Symbole nicht in C++ exportiert werden, wenn der C++ Builder sie kompiliert, da dieser ja die Original header benutzen kann.
Für dich kannst du also alle diese Konstrukte weglassen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DirectX9 Headers

  Alt 16. Aug 2005, 14:23
In delphi 3 gibt es auch kein int64 und keine dynamischen arrays das wird ebenfalss zu problemen führen.
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: DirectX9 Headers

  Alt 16. Aug 2005, 22:18
Hallo!

Zitat von gandalfus:
In delphi 3 gibt es auch kein int64 und keine dynamischen arrays das wird ebenfalss zu problemen führen.
Gab es für dynamische Arrays unter Delphi 3 nicht mal einen Beitrag hier in der Delphi Praxis.

Trotzdem dürfte der Portierungsaufwnd erheblich sein, je nachdem, wie oft dynamische Arrays verwendet werden. Die Typdefinition der Arrays unterscheidet sich ja. Die SetLength-Prozedur könnte im Zweifelsfall passend überschrieben werden. Muß ja nicht im Interface Teil erscheinen, die eigene SetLength-Prozedur.

Anders sieht es mit Int64 aus. Keine Ahnung, ob man zur Not den Typ Comp dafür nehmen kann.
So hier:
Delphi-Quellcode:
{$i jedi.inc}  //enthält Namen für die einzelnen Delphi Compiler

{$ifdef Delphi3}
type
 Int64 = Comp;
{$endif}
Kommt wohl auf den konkreten Fall an. Wenn die Int64 Werte nur wieder an Int64 Werte zugewiesen werden, müßte es klappen. Nur ist Comp nicht zu den Integer-Typen kompatibel. Wenn also im Programmtext diese Kompatibilität verlangt wird, wird's schwierig.

Es grüßt

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz