AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apache - Fehler in Fehlerausgabe

Ein Thema von hsbc · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Apache - Fehler in Fehlerausgabe

  Alt 16. Aug 2005, 18:06
Ich verwende die bei Apache 2.0 original mitgelieferte Fehlerausgabe vom Verzeichnis /error/ bzw. /error/include/.

Die eigentliche Fehlerausgabe funktioniert zwar, nur die im Verzeichnis /error/include/ enthaltenen Dateien top.html und bottom.html machen Probleme:

Zitat:
[an error occurred while processing this directive] Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut. [an error occurred while processing this directive]
Kennt jemand dieses Problem ?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Apache - Fehler in Fehlerausgabe

  Alt 16. Aug 2005, 19:16
Steht was in den Error-Log Dateien?

Die Ausgabe "[an error occurred while processing this directive]" bedeutet nur, dass die Datei nicht eingebunden werden kann, aber nicht warum .. in den Error-Log Dateien sollten detailiertere Informationen zu finden sein :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Apache - Fehler in Fehlerausgabe

  Alt 16. Aug 2005, 21:34
Dieser Fehlertext ist der Standard, wenn bei SSI (Server Side Includes) eine Direktive falsch ist, oder z.B. der Pfad einer eingefügten Datei nicht stimmt. Helfen können wir dir nur, wenn du uns a.) die relevante .htaccess (oder httpd.conf) und b.) die entsprechende (S)HTML gibst, also jene die die Include-Direktive enthält. Einfach anhängen oder im Notfall mir per PN schicken - anhängen ist aber definitiv besser, weil ich auch nicht immer zur Stelle bin

Übrigens tritt diese Fehlermeldung bei *allen* SSI-Fehlern auf, wenn man die Fehlermeldung nicht abgeändert hat. Muß also nicht zwangsläufig eine eingebundene Datei sein - das aber nur als Hinweis, weil genauere Infos fehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Apache - Fehler in Fehlerausgabe

  Alt 17. Aug 2005, 12:45
So - ich habe jetzt alle Komponenten (Apache, mySQL, php, phpmyAdmin) komplett deinstalliert und anschliessend XAMPP installiert. Im Prinzip funktioniert jetzt - soweit ich das in der Kürze überblickt habe - alles, bis auf eines, was mir noch ein wenig Kopfzerbrechen macht:

Das Parsen von php-Code in .htm-Dateien. Dies verhält sich so:

Wenn ich eine Demo-htm-Datei mit 3 Zeilen php-Code vom Internet-Explorer aus aufrufe, wird nur der eigentliche htm-Code ausgegeben, die php-Ausgabe ( echo "Hallo" ) erscheint nicht.

Wenn ich diese htm-Datei über localhost aufrufe: htpp://localhost/demo.htm - so ist das Ergebnis richtig, es wird auch der php-Code richtig übersetzt.

Wenn ich diese htm-Datei mit Webweaver ausführen lasse, wird auch der php-Code übersetzt und richtig ausgegeben (bei Webweaver ist unter "Vorschau parsen" auch htm eingetragen worden).

Wenn ich mit HAPEdit diese htm-Datei ausführen lasse, kommt die php-Zeile ebenfalls NICHT. Bei HAPEdit finde ich aber keine Möglichkeit, htm zum Parsen einzutragen. Kennt hier vielleicht jemand eine Möglichkeit, auch bei HAPEdit das Parsen einzustellen?

Auch die Ergänzung der httpd.conf auf:

AddType application/x-httpd-php .php .htm

brachte leider keinen Erfolg.

Jetzt meine Frage:

Ist dieses Verhalten vielleicht richtig, bzw. wenn nein, was kann ich noch dagegen unternehmen?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Apache - Fehler in Fehlerausgabe

  Alt 17. Aug 2005, 12:58
Sorry - ich war zu schnell mit meinem Beitrag ...

Habe auch bei HAPEdit den Menüpunkt gefunden und es funktioniert jetzt auch hier.

Nochmals allerbesten Dank für eure Unterstützung.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz