AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OwnerProbleme bei Komponentenerstellung

Ein Thema von thomas29h2000 · begonnen am 16. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
thomas29h2000

Registriert seit: 9. Aug 2005
21 Beiträge
 
#1

OwnerProbleme bei Komponentenerstellung

  Alt 16. Aug 2005, 13:35
Hi Leute,

wisst ihr wie man bei einer neuen Komponente die 2 DBEdit-Felder hat es so einstellen kann das man auf die DBEdit-Felder über den Objektispektor ganz normal zugreifen kann?
Und wenn ihrs wisst sagt mir auch bitte wie.

ich hatte es so probiert, aber ich bekomme immer ein ClassNotFound Error



constructor TDBDateEdit_Panel.Create(AOwner:TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);

Edit1 := TDBDEdit.Create(AOwner);
Edit1.Parent := Self;

Edit2 := TDBDEdit.Create(AOwner);
Edit2.Parent := Self;
end;

mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas29h2000

Registriert seit: 9. Aug 2005
21 Beiträge
 
#2

Re: OwnerProbleme bei Komponentenerstellung

  Alt 17. Aug 2005, 09:47
Hi Leute,
jetzt geht es, aber der Sourcecode sieht noch genaus so aus. Keine Ahnung was ich gemacht hab .


mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas29h2000

Registriert seit: 9. Aug 2005
21 Beiträge
 
#3

Re: OwnerProbleme bei Komponentenerstellung

  Alt 17. Aug 2005, 09:52
Ja, ja ich weiß ich hör wohl nie auf zu quatschen.

ich hab ein neues Problem, jetzt wo der zugriff auf die Editfelder möglich ist, wollte ich wissen wie man es verhindern kann das man die Editfelder ausversehen aus der Komponente löscht da, da dann
auch eine Fehlermeldung kommt.

mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz