AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AnyDAC UPDATE Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AnyDAC UPDATE Fehler

Offene Frage von "supermuckl"
Ein Thema von supermuckl · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2005
Antwort Antwort
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

AnyDAC UPDATE Fehler

  Alt 17. Aug 2005, 13:47
Datenbank: Access • Version: JET 4.0 SP8> • Zugriff über: AnyDAC - JET/ADO
Hi.
Ich greife auf eine Access DB via AnyDAC(neuste version) zu.
OS: WinXP Prof, SP2, alle Patches und neusten MDAC,JET Updates drauf.

Wenn ich jetzt eine Tabelle mit dem DBgrid editiere geht das ( ASconnection -> ADQuery -> Datasource -> DBGrid )
Wenn ich jetzt aber im DBGrid eine VERKNÜPFTE Tabelle editiere, kommt ein Fehler, mit dem ich nix anfangen kann:

---------------------------
Minicess
---------------------------
[AnyDAC][Phys][ODBC][Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntaxfehler in UPDATE-Anweisung.
---------------------------
OK
---------------------------

Ich selbst hab da ja keine SQL Anweisungen geschrieben, sondern editiere das ja direkt mit dem DBGrid


Ich hab mal das Projekt angehängt. Die DB kann ich leider nicht rausgeben. Aber eine verknüpfte Tabelle sollte reichen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip minicess10_992.zip (707,9 KB, 9x aufgerufen)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: AnyDAC UPDATE Fehler

  Alt 18. Aug 2005, 22:03
*push*
will evtl jemand erweiterte infos ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: AnyDAC UPDATE Fehler

  Alt 28. Aug 2005, 02:20
die frage ist immernoch nicht beantwortet
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: AnyDAC UPDATE Fehler

  Alt 28. Aug 2005, 09:07
Deine Informationen sind sehr dürftig, so kann niemand deine Frage beantworten. Wie ist die Tabelle verknüpft? Kannst du etwas Code und vielleicht auch etwas von deiner Tabellenstruktur herüberwachsen lassen?.

Bei meinen Tests vor einiger Zeit, hatte ich eigentlich keine derartigen Probleme, allerdings habe ich die AnyDAC auf Oracle und MS SQL Server getestet. Allerdings: Hast du den ADPhysODBCDriverLink für ODBC oder den ADPhysMSAccessDriverLink verwendet?

Ansonsten wende dich doch an das Forum zu AnyDAC (hier nach Forum suchen), englische Sprachkenntnisse vorausgesetzt.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: AnyDAC UPDATE Fehler

  Alt 29. Aug 2005, 02:28
ich verwende den access treiber
und der code ist ja komplett als anhang dabei.

verknüpft sind einfach einige andere datenbanken mit der datenbank.

tabellenstuktur kann ich nicht rausgeben. firmengeheimnis.

komplexe sql abfragen gibt es keine.
in access 97 lassen sich die datenbanken / tabellen aber öffnen und editieren.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz