AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LAN-Verbindung klappt nicht!!

Ein Thema von Pitch-Bull · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 14:19
Morgen, Jungs!

Folgendes ProblemObwohl es eigentlich hier nicht reinpasst, aber ich weiß nicht , wen ich sonst fragen könnte)

Ich habe versucht eine Netzwerkverbindung zweier PCs zu erstellen. Das Problem liegt darin, dass ich nicht auf den PC des Freundes "zugreifen" kann. Nicht mal auf "SharedDocs".

Er selber kann auch nicht auf seine eigenen SharedDocs über Netzwerk zugreifen...
Wie geht dat denn?

Bis jetzt konnte mir keiner weiterhelfen, ihr seid mal wieder meine letzte Rettung!
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 15:13
Schritt für Schritt:
1.) leuchten an beiden Netzwerkkarten die Leuchtdioden (grüne: Netzkabel angeschlossen, gelbe blinkt: Datenverkehr)
2.) kanst du vom einen Rechner den anderen anpingen ?
3.) ist ein Hub oder Switch zwischen den Rechnern oder hast du ein gekreuztes Twisted Pair Kabel verwendet ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pitch-Bull
Pitch-Bull

Registriert seit: 7. Jun 2005
Ort: Stendal
90 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 15:33
1) Die Leuchtdioden leuchten bei beiden Rechnern. Sie leuchten grün. (Ab und zu waren sie gelb, aber nachdem der Pc abgestürtzt war, nur noch grün).
2) Nein kann ich nicht(konnte ich aber mal, vor dem Absturz)
Haben schon daten zwischendurch hin und hergesendet(Ping),
Wir konnten damit per LAN Battlefield spielen, jedoch konnten wir keine Dateinen austauschen.
3.)Ich benutze ein "stinknormales" Kabel zur Direktübertragung ohne HUB oder / und Switch

Ich habe zuvor keine Probleme damit gehabt, daten auszutauschen. Jedoch habe ich dies mit einem anderen Rechner getan!

hilft dir das vielleicht irgenwie weiter?
Entropie ist keine Glücksgarantie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 15:43
Da es ja schon mal ging kann's ja nicht am Kambel (Cross oder weich ) liegen...
hmm ... also ich bin z.B. schonmal über die WindowsXP (oder jede andere) FireWall gestolpert ... ist sie denn bei euch an? Evtl. hat der Rechner ja beim Absturz nur "vergessen", daß bzw. welche IP er "durchlassen" soll.... (so war's bei mir mal )
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 16:46
Zitat von Pitch-Bull:
1) Die Leuchtdioden leuchten bei beiden Rechnern. Sie leuchten grün. (Ab und zu waren sie gelb, aber nachdem der Pc abgestürtzt war, nur noch grün).
2) Nein kann ich nicht(konnte ich aber mal, vor dem Absturz)
Haben schon daten zwischendurch hin und hergesendet(Ping),
Wir konnten damit per LAN Battlefield spielen, jedoch konnten wir keine Dateinen austauschen.
3.)Ich benutze ein "stinknormales" Kabel zur Direktübertragung ohne HUB oder / und Switch
Also eine Twisted Pair Crossover Kabel. Soweit ok.
Was früher mal funktioniert hat spielt absolut keine Rolle; es kommt darauf an, was JETZT funktioniert!!
Man muss logisch wie Spock von der Enterprise vorgehen.

4.) Rechner A pingt Rechner B an (und danach umgekehrt)
Blinkt dann die gelbe LED an beiden Rechnern ? Falls ja, wäre die physikalische Verbindung sicher geklärt.

5.) Sind auf beiden Rechnern in den Netzwerkeigenschaften die Services
* Client für Microsoft-Netzwerke und
* Datei- und Druckerfreigabe für Microsoft-Netzwerke
installiert und aktiviert ?

6.) ist die Sub Net Mask an beiden Rechnern gleich ? sollte 255.255.255.0 sein.
7.) wie lauten die IP-Adressen beider Rechner ?
wichtig: *.*.*.0 und *.*.*.255 sind als IP-Adressen verboten
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: LAN-Verbindung klappt nicht!!

  Alt 17. Aug 2005, 17:07
ist der Client für MicrosoftNetzwerke auf dem Rechner von dem Freund noch installiert? Wenn dies nicht der Fall ist kommen genau die gleichen Dinge vor wie im Ausgangspost beschrieben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz