AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standby-Skript

Ein Thema von faux · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Standby-Skript

  Alt 17. Aug 2005, 17:18
Hallo!

Kann man mit den Standard Windows XP bzw. Windows 2003 Funktionen ein "Standby-Skript" machen?
Also es gibt ja Logon-Skripts und so, aber ich will, dass vor dem Standby ein Skript ausgeführt wird.

Wieso?
Ich schalt meinen PC nie aus. Immer nur auf Standby (vom hören her, kennt man keinen Unterschied, ob er aus is oder im Standby. Der Lüfter, die HDD, und der Netzteillüfter schalten alle ab...). Und wenn ich denn dann wieder aktiviere, dann kann ich mein TrueCrypt-Laufwerk, welches auf einer externen HDD ist, die sich mit ausschaltet, nicht mehr zugreifen, wenn ich es nicht vorher dismounte.
Manchmal vergesse ich jedoch diszumounten und muss dann extra neustarten, um wider Zugriff zu haben...

Danke für jeden Hinweis..

Faux

PS: Wenns net mit den Standardfunktionen geht, kanns ja auch ein kleines Tool/App sein....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Standby-Skript

  Alt 23. Aug 2005, 10:12
Kennt wenigstens wer ein Programm, dass den PC in den Standby versetzt, also ein Konsolenprogramm, wenns geht. Mit shutdown.exe von Windows gehts nicht...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Standby-Skript

  Alt 23. Aug 2005, 10:51
In Delphi gibt es
SetSystemPowerState(fSuspend, fForce : Boolean); Das lässt sich sicher in ein einfaches Programm einbauen.
(Unmount HDD; SetSystemPowerState
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Standby-Skript

  Alt 23. Aug 2005, 10:52
OK Danke. Genau sowas hab ich gesucht...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz