AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows XP bootet nicht mehr

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:30
Hi,

Mein WinXP-PC will nicht mehr booten, nach dem Einschalten bleibt er einfach stehen.

Fehlermeldung: NTLDR fehlt.

Dachte mir, naja ok. Fhürte dann BOOTFX und FIXMBR aus. Was habe ich erreicht ?
Die Felhermeldung kommt nicht mehr, aber der Rechner Bootet dennoch nicht.
Auch eine Reparatur mit dem XP-Setup half nicht (Reparaturmodus). Die Festplatte scheint OK zu sein.

Habe gerade eine alte XP-HD eingebaut und der PC funzt einwandfrei. (CHKDSK usw.)

Zu erwähnen ist eventuell noch das sich auf dem Rootverzeichnis meiner HD ca. 12000 Log Dateien befanden, deren Herkunft mir nicht klar ist.

Neue Software habe ich nicht Installiert und einen Vieren-Scanner habe ich auch schon drüberlaufen lassen.


Wer kann helfen ?

mfG.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:31
Festplatte überprüft? (z.B. mit c't-CD und HD-Tools).
Bei mir war durch eine Festplattendefekt eine Boot-Datei kaput sodaß Windows immer wieder neu gebootet hat. Evtl. bleibt es bei dir einfach hängen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:32
guck mal ob ne floppy im laufwerk liegt. achja es gabt auch mal virus, guck mal in deine inf ordner und zaehl ma die datein
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:37
@richard_boderich Nein, kommt bei mir nicht vor. (no Drive)

@Bernhard Geyer Ja, mit dem org. Festplatten Tool von WD und einem anderem.

// Edit: Mal so ein Inhalt einer Log-Datei die mir recht dubios vorkommt.

Name der Datei: log1241180.txt
Code:
1241180,
1241180,
1241180,
[b][...] [/b]
1241180,
1241180,
1241180,
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:42
Ich will dir ja keine Angst machen, aber schau mal da:
http://www.delphipraxis.net/internal...=245212#245212

Die HDD war im Eimer (klackert so komisch ) - kann es sein, dass es bei dir vll. nur den Bootsektor oder so getroffen hat ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 18:49
Hm, denke ich nicht. Klackern tut nix nur schön surren.

Ich habe im Moment diese HD als Slave am PC und es ist alles I.O.

Es ist wohl nur dieser blöde MBR der nicht möchte.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Aug 2005, 21:49
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Klatsch und Tratsch" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003" verschoben.
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 17. Aug 2005, 21:56
Versuche mal mit den Bei Google suchenSmartmonTools die Festplattenselbstdiagnose zu nutzen um Fehler zu entdecken. Brauchst dafür aber irgendein Betriebssystem.

Neben physikalischen Ursachen könnte auch infragekommen, daß du harte Reboots ignoriert und danach CHKDSK abgebrochen hast, so daß es nun einen Dateisystemfehler gibt.

Letzte Variante: Du hast noch ein bootbares Medium (USB-Gerät/Stick, Floppy, ZIP-Disk) angeschlossen und bekommst deshalb diesen Fehler. Das tritt manchmal auf, auch bei Geräten von denen man nicht meint, daß die überhaupt gebootet werden können (ist mir mehrfach bei USB-Geräten untergekommen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 18. Aug 2005, 20:45
Zitat:
Ursache
Dieses Problem kann auftreten, wenn der MFT-Stammordner stark fragmentiert ist. Wenn der MFT-Stammordner viele Dateien enthält, wird die MFT möglicherweise so stark fragmentiert, dass ein zusätzlicher Zuordnungsindex erstellt wird. Da Dateien im Zuordnungsindex alphabetisch zugeordnet werden, wird die NTLDR-Datei unter Umständen in den zweiten Zuordnungsindex verschoben. Wenn dies auftritt, wird die im Abschnitt "Problembeschreibung" dieses Artikels genannte Fehlermeldung angezeigt.
Und das war bei mir der Fall.

Lösung:

Das Tool bcupdate2.zip von MS zuschicken lassen (oder Google bcupdate2) und Ausfhüren mit:

bcupdate2 C /f [C ist die Festplatte]


// Edit:

Ich weis immer noch nicht woher diese verflixten Log-Files kommen die mir das Root-Verzeichnis so zerschossen haben.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Windows XP bootet nicht mehr

  Alt 18. Aug 2005, 21:24
Was zeigt HXD im ersten Sektor deiner Platte an?
Und was steht in den Log-Files?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz