AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Res Editor

Ein Thema von Eichhoernchen · begonnen am 17. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2005
Antwort Antwort
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Res Editor

  Alt 17. Aug 2005, 20:53
Ich suche nen Resource Editor mit dem ich kleine Formulare designen kann! Also muss nicht viel können, soll aber sag ich mal problemlos mit Delphi klappen!

Ich hab kein Visual Studio zeugs wo nen editor bei ist.

Daher: Habt ihr was gutes, die Forumsuche und Google haben mir nicht gerade sehr viel weiter geholfen!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Res Editor

  Alt 17. Aug 2005, 21:00
Bei Google suchenWEDIT VIDE

Inzwischen ist das glaube ich bei http://www.cs.virginia.edu/~lcc-win32/ integriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Res Editor

  Alt 17. Aug 2005, 21:53
hmm, der ist ja schon mal nicht schlecht, kannst du mir zufällig auch noch verraten wie ich folgendes damit machen kann: Ich hab nen Fenster mit handle jetzt würd ich gern den Dialog als Child window dafür machen, sodass es sozusagen in dem anderem Fenster eingebettet ist!

Jetzt das Problem, ich kann es einbetten nur kann ich die knöpfe oder andere Komponenten nicht mehr benutzen, woran liegt das?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Res Editor

  Alt 17. Aug 2005, 21:57
Vergiß es, sowas kannst du mit keinem Res-Editor in Ressourcen gießen. Dazu braucht es Code! Klingt vielleicht ernüchternd, ist aber so!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Res Editor

  Alt 18. Aug 2005, 16:23
Ich glaub du hast da was missverstanden, Dialoge kann ich ja per DialogBoxParam(..) aufrufen und die Callbackfunktion nutzen um die windowmessages zu verarbeiten. Das Problem ist nur sobald ich im reseditor child anklicke und das Programm dann laufen lasse, bettet sich der Dialog auch wie er soll in ein Parent window ein, jedoch sind die Knöpfe des Dialogs, die ohne "child" drückbar waren nicht mehr drückbar und es werden keine Events mehr gesendet, das Programm steht quasi.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Res Editor

  Alt 18. Aug 2005, 17:14
Zitat von Eichhoernchen:
Ich glaub du hast da was missverstanden
Stimmt.

Zitat von Eichhoernchen:
und das Programm dann laufen lasse, bettet sich der Dialog auch wie er soll in ein Parent window ein, jedoch sind die Knöpfe des Dialogs, die ohne "child" drückbar waren nicht mehr drückbar und es werden keine Events mehr gesendet, das Programm steht quasi.
Füge mal WS_EX_CONTROLPARENT und (not WS_EX_NOPARENTNOTIFY) hinzu.

Dann sollte es gehen. Ist ein allgemeines Problem wenn man zB das Tabcontrol benutzt. Diese Styles sollten irgendwie umschrieben im Editor existieren (zB "Control Parent" [X] und "No parent notify" [ ]).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz